文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

旧作二首

新越人歌
/马云超

坐在你的船上真好,日子饱满如荒寂
坐在你的身畔真好,听众河流合唱,草在打籽
坐在你的兰桨里真好,一笔笔刻画波浪
蒹葭模仿你的眉毛,飞舞在河岸

坐在你的青春里真好,你的青春高过王座
坐在你的水袖里真好,弹奏你滴翠的手镯
坐在你的眸子里真好,河流悄悄变成海洋

姑娘,我送给你的星座是丰美的村庄
我到漩涡里采摘江南的红豆,捧给你
姑娘,我削砍青山做你的碧玉簪子
眷恋你比白昼投我的影子更深刻

坐在你的身畔,我是遥远星空垂下的豆荚
我的长剑是流水拂过的长笛
姑娘,扁舟涉水而来如春风穿过你的腰肢
请赐予我一方手帕折叠我的都城

姑娘,我们回家,汀草鲜美鸥鹭纷纷
今夕何夕已不重要,但愿我坐在你身畔以终老

这个下午
/马云超

此时什么都美好,隔着重峦无数
此时与你倾谈,与你叹息,与你赞美
做什么都美好,编纂芦苇以记事
你在上面写诗歌,涂鸦也是佳作

此时夜晚还未来临,佛陀还未冥思
睫毛扑动如风拂柳丝
给分针秒针更大水面,让它们畅游
给你更多云锦,遮盖渐冷的流水
下午美好,凡下午都美好

有你在重峦无数,重峦一个不缺一个不少
重峦无数间有楞伽的水田,有你喜欢的稻菽

此时做什么都美好,有你在
感觉有你在,呼吸出桃花,双颊如春天
此刻沉没到哪里都美好
羽毛悄换成鱼鳍,在你的心里游泳
下午,一片竹叶就是一片竹林

此时没有我也美好,美好无处不在
即使我的墓草萋萋,亦萋萋赞美你

坐在你的兰桨里真好,一笔笔刻画波浪
蒹葭模仿你的眉毛,飞舞在河岸

坐在你的青春里真好,你的青春高过王座
坐在你的水袖里真好,弹奏你滴翠的手镯
坐在你的眸子里真好,河流悄悄变成海洋

姑娘,我送给你的星座是丰美的村庄
我到漩涡里采摘江南的红豆,捧给你
姑娘,我削砍青山做你的碧玉簪子
眷恋你比白昼投我的影子更深刻

欣赏好诗!挺意外,看到这两组明快清新的情歌似的诗句。老师的诗里很少见这样明了直抒胸臆的句子,热情洋溢,涌动着激情的爱恋。想来是多年前的旧作了,和现在的风格很不同。学习!

感觉有你在,呼吸出桃花,双颊如春天
此刻沉没到哪里都美好
羽毛悄换成鱼鳍,在你的心里游泳
下午,一片竹叶就是一片竹林

空谷幽兰 发表于 2015-1-12 16:53
坐在你的兰桨里真好,一笔 ...

问好幽兰 是上个秋天写的。

意象饱满,诗思细腻,通感通透!

古韵新声,悠然别致,节奏鲜明,画面唯美!

佳作精华共赏!问候散人老师冬安!

两首都不错。相比较而言,第一首更能彰显哥哥的才气,更像马云超的作品。尤其第一首的第四段,非常棒,超喜欢!

月移花影 发表于 2015-1-12 20:29
佳作精华共赏!问候散人老师冬安!

谢谢花影来评来鼓励。因这两首风格接近 放在一处 并做了个别修订,冬安。

临淄姜健 发表于 2015-1-13 08:52
两首都不错。相比较而言,第一首更能彰显哥哥的才气,更像马云超的作品。尤其第一首的第四段,非常棒,超喜 ...

问好老弟   是的 第一首应该更像我以前的风格。最近几年写的超现实和后现代比较多了。目前又再回归。