文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

微讲堂有感——弥散在现场里的暖

微讲堂有感——弥散在现场里的暖
沂源/王佳兰
    三月的冷俏已渐渐消退,在三月的这个夜晚,我隔着夜的长度丈量彼此,原来是如此亲近。我似乎已经感知到了你周身散发出的温暖。
    在三月的夜晚,那声音划破单薄的冷俏,揉进了春风拂过的心迹,今夜只为你而陶醉。
    我们邂逅在春天,一场不一样的相聚会撒向记忆,那一刻涌然而来的欢喜是深深地把自己嵌入你的声音里。能有一抹淡淡的清香,在记忆里流淌。
   寂静,因为这夜里只有你们的声音。
   那隔着的遥远,那隔着的沉默,用声音打破。那声音整个网着了我的心。夜深了没有睡意,我们用声音第一次的亲密接触,溅起了一朵花开的绽放,溢满馨香。
   那漂泊在心间的文字,浸透了隐匿的孤独,这一夜是谁开启了蛰伏在孤独里的白帆,挂着星辰的明净, 是帆起荡开一抹涟漪,让文字在心中起航。我知道你们都在现场,夜静,心静。让文字在心里泛滥,从未拒绝成长。
    有一种情感穿越了距离,穿越了声音。是你用文字第一次让我隔着时空用声音来相聚,是你把我拉进了一个从不敢触摸的虚拟中,在声音的意境中,那份信任和笃定硬硬的砸在了我心里。是情不自禁的欢喜。
    遇见真好。我用一颗谦卑的心,在自己声音的裂痕处,撒一粒种子,掬一捧阳光,灌满回忆,让其在裂痕中学会生长。只为更好!
   在现场我们遇见,那隔空的声音碰撞在心间。倾听,那寂静无声里,蕴藏着蓄势待发的蓬勃,溢出一室的缤纷。一种暖,让草芥在现场发芽,在这个春天里茁壮。随时光流逝,愿开出一朵花,为自己绽放,空中弥散馨香。
                          2018年3月11夜
祝福芝兰老师,这收获让人喜悦。不是么?
想起了我突然开朗的那段话。能发纸媒就发纸媒,不能发纸媒,也可以在文学现场修炼自己,写文,不单是为了成名成家,而是作为生命圆满的一种修为。写作也只是一个手艺,一个手段和方法而已这样,才划出成名成家以外的另一条路来

很早以前就读过芝兰老师的文章,如诗如画的文字让我感动,现在又听了您的微讲,想象中您就是一位貌如芝兰的美女。

芝兰老师好,好温馨的文字,感染了我的人,温暖了我的心。学习。

辽阔之海 发表于 2018-3-12 10:13
祝福芝兰老师,这收获让人喜悦。不是么?
想起了我突然开朗的那段话。能发纸媒就发纸媒,不能发纸媒,也可 ...

海版说的是呢。文字仓促涂鸦多谢关注。该喊你老师呢许多东西要向你们学校。我定是比你大吧还是叫姐亲切

心语留芳 发表于 2018-3-12 16:39
很早以前就读过芝兰老师的文章,如诗如画的文字让我感动,现在又听了您的微讲,想象中您就是一位貌如芝兰的 ...

谢谢您的支持和赞誉,惭愧我可不是美女已经是外婆级别的了

疯子 发表于 2018-3-12 17:00
芝兰老师好,好温馨的文字,感染了我的人,温暖了我的心。学习。

多谢老师的支持,您才是我学习的榜样。祝好!

精彩讲座,精致文字,精心写作,值得我好好学习!

在现场我们遇见,那隔空的声音碰撞在心间。让文学现场成为文字历练、心灵交流、友谊加深的桥梁,成为文友共同的家园。拜读美文,为您点赞