文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

李敖真傲

李敖真傲
——沉重悼念李敖同志

夏金

2018年3月18日10点59分,一颗伟大的自由主义文人心脏停止了跳动
这天恰好是二月二
龙抬头

飞龙在天
雾雨蒙蒙
盛世哀歌

大大宣布克强连任总理
在文学群的圈子里大家撰文转发岐山爱读书荐书成了国家副主席
我驾着我的王派悄悄走进结对资助的失独贫困户女孩家
然后又在我见贤思齐的课堂上传递您这颗文学巨星坠落的噩耗

放学后家访我和孩子妈妈说大文豪李敖先生熟读经典饱读诗书微博粉丝1018万
我的学生梁峻浩听后翘起了大拇指
马上被我忽悠也开始在夏老师作文辅导群诵读《三字经》并抄写
因为他也想有一天也像李敖一样骄傲
上清华大学演讲

第一次知道李敖这个人是在上大学时
那时我有见了女生说话好心蹦蹦跳的毛病
为了治愈这个怪病
好友送我一本《李敖和他的女人们》
看时我的心热血沸腾羡慕不已浮想联翩幻想不断
从那以后我立志将来也写本《老夏家的女人们》

看了李敖的书后渐渐地治愈了我的害怕女人病
原来阅读还可以治疗心疾

在文学现场我最崇拜的人之一是云之于水
她是我心目中的冰心转世
她热爱她的学生关心她的读者
如我一般执着
李家的人做人做事就是骄傲
这是大唐李世民的后裔遗风光照

在北京法源寺捧读《北京法源寺》:
生死、鬼神、僧俗、出入、仕隐、朝野、家国、君臣、忠奸、夷夏、中外、强弱、人我、群已、公私、情理、常变、去留、因果经世济民等内容丰富、罕见故事、摄入心魂
李敖2000年凭此书获诺贝尔文学奖提名
原来一本书可以让一个景点文明天下、慕名而访
原来小说的写作手法还可以这样多元化
原来做牢也不闲着还可以写出名垂青史的文字
只要内心强大发奋图强
即使失去了人身自由还可以有自由思想
著书立说芳华久远
李敖写的历史小说
傲傲占据畅销书排行榜

最让我敬佩的是李敖先生写出了3000多万字的文字
让《文星》杂志多次遭到查封
是迄今遭受最多文字封锁的人
但是他是一个不屈的民主斗士
创立了中华智慧党
参加竞选“中华民国总统”
开启“神州文化之旅”
主张以一国两制方式实现两岸和平统一,反对“台独”,反对“公投制宪”,反对军购
一贯坚持的自由主义思想以及追求中华民族整体利益
为天下文人树立了挺起腰杆做人的榜样
用行动诠释了文人不屈于权贵、桀骜不训、笑傲江湖

李敖先生,您写了一辈子的文字
自由思想、评论时弊、收藏墨宝、研究历史、书写传记、发表演讲
祖国台湾小岛上因为有您这样的文人们而越战越民主、越来越自由

今夜,再次无眠
在文学现场
用我的拙笔
偷偷把您的傲骨埋葬

安息吧
英雄文人李敖同志
十一年后
我去台湾凭吊您

夏金 2018年3月19日00:54 写于 李敖思想馆

备注:
夏金,原名夏伦稳,崇尚“独立的思想,健全的人格”,立志做一个纯粹的文字爱好者和英雄的传播者。

李傲是仗义的作家,演讲家,他的思想影响极大,为国人所翘指,尤其是他的人生谢幕,还是他李傲式的风格,为国人所怀念,为粉丝所追思。

淄水金山黄丰年 发表于 2018-3-19 05:32
李傲是仗义的作家,演讲家,他的思想影响极大,为国人所翘指,尤其是他的人生谢幕,还是他李傲式的风格,为 ...

民主斗士数李敖,自由思想像朵花。喜笑怒骂皆文章,谱写翰墨落芳华。

感谢夏老师对我的鼓励,再接再厉。祝福春天好。

云止于水 发表于 2018-3-20 14:59
感谢夏老师对我的鼓励,再接再厉。祝福春天好。

李氏李敖李常萍,书痴书迷书春秋。读书写书养性情,文字结缘渡众生。