文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 小丫

意 念

哲学的意念,意念中的哲理。教授回答问题没有针对性,人就会产生另一种意念,所以其它家长产生了不主动的意念。好文!

问好八一兄。  发表于 2015-1-19 09:32

在一部分人脑海里,只有完全铲除没有长规正的花草,才是拓宽小路更方便行走地唯一意念吗?即便是一个正确的意念,如果是以一种强加的模式,以一种居高临下的姿态,以一种不容置疑的态度,又能让多少人心悦的臣服?人是懂的思考的动物,于是才有各色意念和它不同种类的意识形态的并存。而无论哪一种意念,在某些时候,它衍生得行为表现会比它本身更有力量。
此中有真意,欲辨已忘言!欣赏!

谢谢冷月,原是明白了我的心思了。

冷月清辉 发表于 2015-1-18 21:05
开篇行文生动有趣,后边主题内容含蓄深刻。学习。问好小丫!

谢谢冷月,原是明白了我的心思了。

羲和舞 发表于 2015-1-18 22:48
在一部分人脑海里,只有完全铲除没有长规正的花草,才是拓宽小路更方便行走地唯一意念吗?即便是一个正确的 ...

谢谢徐哥来踩。

好品行,好文章,人好,好人,佳作。问候领导

道理不少,受益不小。

无论怎样,只要放下固执,谨慎留意自己那些有意或无意产生出来的意念,通过比较、自省、探究、及时调整那些偏离的轨道,就应该是朝人生修为这一课迈进了一步吧!

溡水草民 发表于 2015-1-19 12:45
好品行,好文章,人好,好人,佳作。问候领导

是宋哥吗?问好宋哥。谢谢宋哥关注。

张玉国 发表于 2015-1-19 13:50
道理不少,受益不小。

谢谢张老师来踩,好久不见了,问好。