文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 张店王传银

王传银《初识於陵帛》

第一次听说,增长了知识,学习问好!

“於陵”是我国古代地名,是尧舜禹至夏朝时期於陵国的都城,在今邹平县东南。

以周村为坐标会更具体些

羲和舞 发表于 2015-1-18 22:22
“於陵”是我国古代地名,是尧舜禹至夏朝时期於陵国的都城,在今邹平县东南。

以周村为坐标会更具体些

谢谢关注!“於陵”是我国古代地名,是尧舜禹至夏朝时期於陵国的都城,在今邹平县东南。此句出自海润丝绸所发宣传画页,理应是有历史依据的,所以我就不便再给它定位了。祝好!

落叶无声 发表于 2015-1-18 22:13
第一次听说,增长了知识,学习问好!

是啊,我也是“初识”。可见,学无止境啊!祝好!

写得很好!向周村人民致敬!

帛书最早出现于齐国,在《管子》中有记载。帛书的出现,反映了齐国的富庶和齐人的智慧。众所周知,两千年前直到现在,丝绸都是很昂贵、很高端的奢侈品。齐人能把丝绸拿来写字,只能说明当时齐国丝织业的发达和齐人生活之富裕。

临淄姜健 发表于 2015-1-19 08:32
写得很好!向周村人民致敬!

帛书最早出现于齐国,在《管子》中有记载。帛书的出现,反映了齐国的富庶和 ...

姜主任说的极是。在齐文化领域,您是大家。祝好!

张店王传银 发表于 2015-1-19 08:19
谢谢关注!“於陵”是我国古代地名,是尧舜禹至夏朝时期於陵国的都城,在今邹平县东南。此句出自海润丝绸 ...

於陵故城遗址位于周村城区正南方向、周村水库东南隅的古城村一带

这是实际地址最靠近的说法,离邹平县城那就远了

读了王老师的佳文,让俺长了知识,学了不少!

张玉国 发表于 2015-1-19 22:10
读了王老师的佳文,让俺长了知识,学了不少!

玉国兄不用对仗句给俺做评,俺刚捉不习惯连!
学无止境,共同提高!

张店王传银 发表于 2015-1-20 08:51
玉国兄不用对仗句给俺做评,俺刚捉不习惯连!
学无止境,共同提高!

初识於陵帛,校长忙思索;东方古丝路,而今迈大步。