文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 空谷幽兰

生命的份量

“人生的高度或许不能由自己决定。但平凡而不平庸的生活态度却是可以选择的。在我们内心里,都有一个蕴含能量的小宇宙,生命的光芒就静静地潜伏其中。”很深的哲理,很美的文字。
朱安的一生是鲁迅老家后院里的一只蜗牛,很凄凉,很伤感。跟她相比,我们确实幸福,努力活好这一生!

落叶无声 发表于 2015-4-9 13:38
一直很欣赏米兰昆德拉的那句话----生命是一棵长满可能的大树。只要持之以恒,用心付出,活出个样来给自己看 ...

感谢冯老师关注提读!

花开花谢 发表于 2015-4-9 17:20
“人生的高度或许不能由自己决定。但平凡而不平庸的生活态度却是可以选择的。在我们内心里,都有一个蕴含能 ...

感谢亲来读!朱安确实是一个悲剧,有社会背景的原因,更有她自身的原因。因为看到她的故事,又想到我的表姐及其他,生发了一些感悟。说得不一定对。自己的一种心情吧,遵从内心的愿望活出自己的样来,来世上一遭,希望留下些痕迹和份量。看到亲的文字越来越有内涵和味道,这是读书的力量吧,还要向你多学习!祝好!

落叶无声 发表于 2015-4-9 13:39
说的很是,平凡的不一定是平庸的,很欣赏!问好!

呵呵,看到老师的欣赏和赞同,心里很高兴。这段时间看到和想到了一些人与事,由此生发的一点感悟,对自己算是个激励吧。让我们彼此祝福,共同努力,生活得更如愿一些!

张玉国 发表于 2015-4-9 13:51
有梦想有收获,有才敢闯实在不错!

问好张老师!你的诗评简练中肯,我很喜欢。言为心声,从张老师身上和您的一篇篇文字中就能感受到心怀梦想、孜孜以求的执着精神。

辽阔之海 发表于 2015-4-9 14:27
:一个是现实的真实的自己,一个是虚幻的理想的自己。而不断追求的过程,就是让现实的自己努力接近那个理想 ...

呵呵,从亲的身上和文字中就学到了许多。你说的很对,这一生为了自己的愿望努力过,用心付出了,不管结果如何,都是无憾的。但愿我们都成为人生的幸运儿。祝福师友!

羲和舞 发表于 2015-4-9 14:51
。每个人有名无名,都是一辈子。可是这一辈子,怎样活,为谁而活,活得好与不好,值得与否,这些似乎比有名 ...

感谢徐老师关注赏评!一点生活小感悟,我觉着也是我们许多人经常会扪心自问的一个问题。生活复杂,能抱着初心不改的意志实现人生理想的人是幸福的,祝福徐老师能梦想成真、生活如愿!

空谷幽兰 发表于 2015-4-9 20:15
问好张老师!你的诗评简练中肯,我很喜欢。言为心声,从张老师身上和您的一篇篇文字中就能感受到心怀梦想 ...

幽兰评点,俺好开颜。

张玉国 发表于 2015-4-9 21:15
幽兰评点,俺好开颜。