文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

(网络情缘)我的悄悄话

(网络情缘)我的悄悄话
周村、张志成

2018年6月4日,《文学现场》网络微刊第120期,发表了我的一篇小小说《绿山情水》这是很平常的一件小事,我自己也没有放在心上。
过了几天,有读者来微信说还想看,要求我继续写下去。当时心里虽然很欣慰,却没有尊重人家的意见,只回复了两个字“谢谢。”又过了几天,朋友圈里又有人给我单发微信说:“有人向你要《绿山情水》的续。”读帖后心里好久平静不下来,自从习作以来,这是第一次出现这样的事情。我立刻查了一下我发在《文学现场》里的帖子,发现有的帖子的点击量超过一万五千人次,惊讶之余,不得不承认网络的影响力是多么的巨大?更何况我在网络作协里是个屈指不可数的小人物呢。
有人要求我写《绿水情山》的续,心中觉得有点成功感。我们习作者写得文章,最怕的就是让人们读过就忘,给读者留不下任何印象。这就像做买卖一样,终于有了回头客了。
淄博市网络作家协会是2017年7月2日成立的,我是首批网协会员,于2017年8月8日领到的作家证,于是,网络文学就和我黏在了一块儿。2017年7月20日,网络作协发出会刊紧急征稿启事。自此,我的习作正式走进网络文学。
值得一提的是,淄博市文学史上具有历史纪念意义的网络文学会刊,于同年8月17日发出会刊目录,想不到的是,里面竟然收录了我一文一诗。当我读到会刊目录得时候,心情十分激动;一位晚年出山的破老头,有何德何能得到网络作协的重视?心中暗觉惭愧,因为有好多作者连一篇文章也没有选上啊。
淄博市网络作家协会公众号《作家号》于同年8月28日正式创刊。更使我意想不到的是;“创刊号”上又收录了我的一文一诗。至此,淄博市网络作家协会在创办初期,最有纪念意义的,两个最闪光的亮点“会刊”和“创刊号”上都有了我的名字。这是何等的荣光啊。
更何况在今年的正月初九(公历2月24日)网络作协还把我搬进了“微讲堂”。虽然我大失众望,也讲了不少半吊子的话,我的心里是热乎的,知足了!
编辑老师们也许无意,作为我这个业余习作者却是有心的。我诚心的感谢网络作家协会的领导和编辑老师们,是你们把我举起来的。文友们也许不知情,我和作协的领导和编辑,再就是和众多文友们,没有一位老师是我认识的人。由于身体的原因,我没有参加过作家协会组织的任何集体行动,甚至在六年之内我没有去过一次张店,故和任何人没有建立私人关系。
这只能说明一个问题,那就是我们的作家协会,和网络作家协会的领导和编辑老师们,他们是有着一身正气的,是和文学圈内的某些阴暗面有所区别的。为此,我为有这样的领导和编辑感到骄傲,也是我们所有文友们的骄傲。
在文学现场的微刊上近一年的实践,使我充分认识到网络文学的传播力,是纸媒无法抗衡的。在文学现场微刊上发表文章后,在手指头一动之间,山南海北的朋友就能读到我写的文掌。前几天我发到朋友圈里一篇文章,在半小时之内,就能收到远在法国旅游的朋友们的回复,这是纸媒无法做到的。
文学圈内的高级杂志和报纸,我这样的小作者是很难钻进去的。但是,我们习作者写出的文章,其最终目的是“让人看得。”让人看得目的,我在文学现场的“微刊”上实现了,夫又何求?正因为有了人看,《绿山情水》就有了回头客,也就在情理之中了。
若说我和文学现场的“网络情缘”有多深?我只能这样说:“我和她已经绑在一块儿了。”事实上,我经常给文学现场投稿,那就是我和文学现场说得悄悄话呢。
我还是那句话:网络作协的微刊平台是一片美丽的绿地,上面站着一只乌鸦,我愿意,或者我就是那只乌鸦,因为那里毕竟有我的一席之地。
一载风雨一载情,好的文章就该像生活,可以没有波澜,却有恬淡;可以没有呐喊,却有共鸣。在《文学现场》爱《文学现场》,向疯子老师学习。

一载风雨一载情,好的文章就该像生活,可以没有波澜,却有恬淡;可以没有呐喊,却有共鸣。在《文学现场》爱《文学现场》,向疯子老师学习。

拜读了张兄的“悄悄话”,真诚、感动、钦佩,你的努力你的文笔你的人品摆在那里,相见与否都在那里。愿张兄万事如意、康福快乐!

拜读欣赏。疯子老师的悄悄话真诚幽默可喜,好看。祝贺疯子老师取得的成绩!

悄悄话儿敞开说,幸福快乐一并多!
钦佩张老师的勤奋,问好并向您学习!

张老美文又发表,志在文学现场秀。诚谢网络续情缘,吾辈文友一家亲。

张老师为文学现场的发展,做出了很大的贡献,大家有目共睹。读这篇美文,深受感动。

德喜 发表于 2018-6-27 12:48
一载风雨一载情,好的文章就该像生活,可以没有波澜,却有恬淡;可以没有呐喊,却有共鸣。在《文学现场》爱 ...

德喜老师好,谢谢你的共鸣和留评。

龙门梧桐 发表于 2018-6-27 13:31
拜读了张兄的“悄悄话”,真诚、感动、钦佩,你的努力你的文笔你的人品摆在那里,相见与否都在那里。愿张兄 ...

罗老师过誉,谢谢你的高评,向你学习。