文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

我的网络情缘 ——献给中国文学现场的诗

我的网络情缘
——献给中国文学现场的诗

夏伦稳

喜欢泡图书馆、读书看报的我
某日在《淄博财经新报》上看到我认识的李福源、邵伟等先生的散文和诗
还有文友的互动点评
投稿地方是中国文学现场
特别是“彻底废除邮箱投稿”的广而告之
让我怦然心动
因为之前我无数次邮箱投稿
都是肉包子打狗
只见出去的
没有一点回应
我尝试注册中国文学现场会员
把我参加市青作协的获奖征文《见贤思齐》旧作分享
发现有五千多点击率
让我感觉网络的阅读量真大
于是隔日马上写了一篇《我与财经新报》
上传分享中国文学现场
后来发现居然标注淄博财经新报录用
接着有文友淄水金山黄丰年跟帖
“我们都有同感,
我也在前半个小时才写完《留住老朋友的“春秋”(暂名)》,
财经新报全体保人为传承正能量,
弘扬主旋律立下了功劳。
广大读者忘不了他们。”
这是我发表在市级报纸上的处女作
是投稿中国文学现场后被主编选编的
中国文学现场为广大文友架起了一座鹊桥
圆了我在市级报纸文学副刊发表作品的梦想
令我没齿难忘
感动一辈子

我想找刊登我作品的财经新报收藏
满城大街报刊亭寻找
都没有找到
我又在中国文学现场发帖求助
一个叫玉静心明的淄川文友在银行办事处的读报处发现
帮我要来、快递给我
为了这份报纸我悬赏50毛币发动了我的学生们帮我找
都没有找到
还是中国文学现场的朋友圈路子广
办事效率高
助人为乐品德高

我把我在青作协的文友醉墨轩郭祥推荐注册中国文学现场
又把苗主席的办公电话给他联系着帮我去拿淄博市网络作家协会会员证
文友又介绍了许多文友注册中国文学现场、加入淄博网作协
传、帮、带
我们中国文学现场的人气越来越旺
新面孔不断涌现
我们淄博网络作协的会员越来越多
人多力量大

迄今为止
我参加了中国文学现场有奖征文老刘多肉征文、吉利杯淄博蓝征文、源泉董氏猕猴桃征文、兆佳花卉征文、利公律师事务所杯征文等

我的《我与多肉的缘分》荣获“老刘多肉园杯”淄博市网络作家协会官方网站中国文学现场
(爱多肉爱生活)征文大赛“十佳作品”奖
荣誉证书被放在箱底里珍藏
写这篇文章和投票时,我人在北京
我在共和国副主席董必武同志的家中
照顾他生病的儿子
我就发动他们儿孙为我投票
当时我发心一定要获奖
想把获奖奖品多肉植物分享他们
我又在各个微信群分发了95元红包让朋友们帮忙投票
后来果然心想事成
这让我明白了有梦想就有机会
机会是给有准备、为了梦想去努力的人

2017年是我文学创作的一个突破年
我家订阅的淄博晚报上有征文
我尝试投稿
我的追忆大学爱情故事《大爱付出,获得真爱》
在2017年七夕节“爱,要大声说出来”爱情故事评选活动中荣获
“最动人的优秀爱情故事”
发表在淄博晚报文学副刊夜聊斋新青年上
红色的荣誉证书不仅见证我和妻子的美好爱情之旅
还给女儿赢得了一个季度每天一瓶得益爱心免费牛奶奖券
以父母真爱之名
滋润孩子健康快乐成长

还有淄博晚报上刊登的体育节征文
我连投了三篇文章,全部获奖
荣幸获得了1400元的奖金
我从那张有投稿获奖奖金银行卡上取出现金
把1080元红包
在北京竹园宾馆
悄悄地放在我敬仰的老人、护理的职业军人枕头底下
祝福老人早日康复、身体康健、心想事成
向这位参加越南自卫反击战、保家卫国的人民英雄、老师长致敬

在这一年
还还以亲人之名
亲人的视角
写稿、投稿
那篇《阅读改变了我们一家三代人的命运》
获得了某市某日报的全民读书节征文
荣获二等奖第三名、200元奖金、一份获奖证书
这也是算作送给亲人一份小小的惊喜和贺礼
感谢他给我分享他的故事

这一年
我参加中国文学现场的教师节征文
我把郑良前老师送我他写的报告文学《爱满天下》
看完了写了篇读后感《他和他的故事》
第一时间发表在中国文学现场
李振华老师爱生如子
深深地感动了我
年底快递员送我一份50元的稿费通知单
原来我后来投稿在鲁中晨报的这篇拙文刊登了
这是我收到的第一张稿费单
感谢中国文学现场的征文
给了我写作的命题和意外收获

这一年
我有幸与中国文学现场的那些经常相互留言的文友
巩本勇、丁恩昌、醉墨轩、云之如水、玉静心明、深山樵夫等11人
站在山东利公律师事务所会议室领取了首届“金墨客”年度文学奖
这是我获得的人生第一枚水晶奖杯
这在我虚构的获奖小说《那枚奖杯,帮我度过了人生的低谷》仅仅108天后
从文字里的梦想到真实的现实
又一次是中国文学现场帮我圆了夺得奖杯的梦想

这一年
我干得最骄傲的一间事情是我响应博山区委区政府号召结对扶贫认个穷亲戚穷学生
在我的辅导下参加博山区作家协会和博山报联合征文获奖了
欣慰的是中国文学现场的文友南山鹿鸣老师也获奖了
更感动是他看到我的学生我资助的孩子写的《我的三个妈妈》后
感动不已
带领朋友圈的文友们积极为这个苦命的孩子爱心捐款
当一千多元的爱心善款送到她学校
老师们、她家长非常感动
中国文学现场是一个充满爱心的港湾
这里的好心人真多

这一年
我还辅导她参加淄博晚报与市教育局联合举办的“喜迎十九大 赞美引路人”征文也获奖了
感谢博山12349总监许东先生帮忙联系了公司董事长张梅女士的老公
亲自开车陪我们去张店淄博课本博物馆参加颁奖典礼
我也意外收获了一张优秀教师辅导奖奖状
这是对她车祸中失去的父亲
在天之灵的告慰
愿好人一生平安

最近我领到了学生参赛征文结集《文学现场》文字版书
看到我学生的文章、我的名字和淄博一中等全市学生、语文特级教师刘可翔等
在一本书上
让我这个在野的野鸡辅导老师
有幸和在校老师、在校名师
在同一个舞台上见证了我们在作文耕耘的田野上一起播撒的热情和汗水
收获了成长

以上的点点滴滴收获
都离不开中国文学现场
因为我在中国文学现场上读贴、跟帖、互动、发帖
在很多文学前辈和精英们的熏陶下
让我在文学这方“圣土”上渐渐成长
耕耘出了一点点希望

路漫漫其修远兮
吾将带领学生在路上
一起学习、教学相长
携手奋进、共同进步

2018年6月27日星期三 22:38 写于 三味书屋

写的很全面,饱蘸激情,表达了对《文学现场》、对网络作家同仁的深情,文字表达方式独特,简洁明了,很方便阅读。

深山樵夫 发表于 2018-6-28 08:47
写的很全面,饱蘸激情,表达了对《文学现场》、对网络作家同仁的深情,文字表达方式独特,简洁明了,很方便 ...

谢谢李老师的点评,问好您,回头我抽空给您的微信留言回复,专门写篇文章