文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

淄博网络作协一周年庆典纪念归来感言

淄博网络作协一周年庆典纪念归来感言

夏伦稳

夜深人静,整理白天参加淄博网络作协一周年庆典纪念会拍照的部分照片,上传网作协群分享。
      整理思绪,回想今天一天的活动。有许多难忘的瞬间。
     今天在淄博吉利车行同时举行了淄博蓝征文颁奖典礼 。记得年前我在北京竹园宾馆,看望完董良羽(原开国元勋、国家副主席董必武儿子,中国文联副主席、中国作协党组书记董良翚的哥哥),匆匆连夜从北京往回赶参加淄博网络作协年会暨淄博蓝征文启动仪式,因为苗露主席微信小窗邀请我,所以我格外珍惜机会,排除一切困难,奔赴现场。
       今天我以《我的网络情缘》荣幸获得了淄博网络作家协会成立一周年纪念最佳作品奖,又被苗主席邀约参加颁奖典礼,当从原淄博市文联主席巩武威同志手中接过获奖证书时,荣幸至极。更幸运的是通过这次活动,我又认识了一些新朋友,还有一些是以前一直崇敬盼望想见的人。比如淄博网络作协名誉主席郑峰同志。前三次参加淄博网络作协活动时,都是只闻其名,未见其人,今天终于看见他了。郑峰同志是淄博网络作协名誉主席,他是原淄博市委宣传部长,中国作家协会会员、中国美术家协会会员、中国书法家协会会员,是真正的大家。今天终于一睹先生的芳容,面对面聆听他的演讲和教诲。当主持人巩本勇主席介绍到郑峰主席讲话时,他自然地从座位上站起来,回头面朝大家,也没有走向主席台,原地站着,和大家拉起来了家长里短,先生像一个智者和令人尊敬的长者,把淄博网络作协看成自己的孩子,把我们在场的会员和文朋诗友、获奖选手当成自家的亲人一样,随和,亲切的讲话,赢得了阵阵掌声,把庆典推向了一个高潮。
    “郑主席,好,这是我发表在鲁中晨报上的作品,我叫夏伦稳,非常荣幸能和你的作品荣登一个版面。能否和你一起照相留念?”郑主席演讲完毕,准备退出会场,我紧随其脚步,抓住时机,向他自我介绍。
    “那我们到门口照相吧。”郑主席亲切地说到。
    “李记者麻烦您帮忙照个相。”我看到鲁中晨报的李波记者,马上我把我的手机递给他,向他求助。
      我和郑主席紧挨着站好,然后王绪松主席、巩本勇主席、苗露主席等依次站成一排。咔嚓,随着摄影师按下按钮,瞬间定格为永恒,记录了这难忘的一瞬间。
      中午吃饭时,刚好和淄博市民歌协会主席邹锜挨着,听了他用国家级非遗传承文化项目聊斋俚曲唱了一首《赶牛山》,当时在场的文友们都为之倾倒,掌声不断。然后巩武威主席又实时解释这首民歌的唱词含义和多重意境。让我们受了一场传统非物质文化的熏陶和精神洗礼。
      下午,散会后淄博网络作协运营总监郭祥先生又约了山东中颖智超数据科技有限公司CEO冯颖超博士,我陪同他们,还有苗露主席,中国文学现场论坛总版主李洪树老师一起,为了淄博网络作协的美好明天,共同出谋划策。
      淄博网络作协和中国文学现场,对于他的会员来说,像我们的孩子一样,让我们为他牵肠挂肚,辛苦操劳,期盼他早日在网络的星空脱颖而出,出人头地,受到资本的青睐和追捧,为会员提供好创作服务,为股东创造价值,成为我们的骄傲。
                                             2018年7月9日 01:33 写于 紫云轩
写得好,完全赞同。

行一程路,读一段文,写一篇文,以温和平顺的语气,去善美当下的光阴。哈,紧挨郑主席穿红衣服的就是夏老师吧!帅哥!  发表于 2018-7-9 11:16
张老师,好!啥时候能到你家去颁奖呀?好看看您!  发表于 2018-7-9 08:54

出手快,感悟足,文笔顺,图文并茂,记叙淄博市网络作家协会庆典的所见所闻,写得好,支持!

深山樵夫 发表于 2018-7-9 12:38
出手快,感悟足,文笔顺,图文并茂,记叙淄博市网络作家协会庆典的所见所闻,写得好,支持!

我是日有所思,不写出来睡不着,白天听你们说,我也插不上嘴,晚上就写点了弥补嘴拙的自卑。

疯子 发表于 2018-7-9 08:30
写得好,完全赞同。

问好德喜老师和张老师,你们都是大家,是我学习和追逐的榜样!