文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

周村韩霞《我的第一篇网文》

我的第一篇网文《煎饼》       提起我的网络情缘,首先要感谢我的表哥刘培国,自从拜读了他的散文集《连浆》,《锡壶》,巜酥锅》后,从中体会到童真的乐趣以及对生活的一些感悟。《煎饼旧事》深深触动了我,推碾、推磨、摊煎饼都是我小时候的缩影。
      同样的年代与经历,我也想摇摇欲试,但又怕写不好。
      表哥鼓励我:大胆写,观点不同,构思不一。
      有了表哥的鼓舞,信心百增,儿时,推碾、推磨、娘摊煎饼的情景历历在目,如昨日再现。从中借鉴了表哥文中一些淄川的地方方言,比如:脂罗索(油渣)、油褡子(多层布缝制而成),体现了家乡的乡土气息。儿时记忆的阐门,一发而不可收,连夜将《煎饼》写成。
        在朋友的推荐下,发至淄博网络作协。
          半小时后,无意打开手机看到我的作品《煎饼》,点击率己过百了,很惊讶!网络是如此的神奇。
       我成功的迈出了第一步,惊喜之余,告之亲朋好友并发至朋友圈。高兴的是在文后老师们为我给予很亲切的点评。遗憾的是没有一一回复致谢。理由是我不会。
     在这个网络平台里,我是新人,因文化的低浅虽然相继发稿了几篇不成文的诗,但每期看到各位文友精篇美文时,就只剩下赞叹与学习了。
          《煎饼》叙述了我童年的美好记忆,更深刻的眷恋吃娘用柴火摊煎饼的那份美好!

每个人都是自己的作品,总觉得那些过往光阴只要落下痕迹,便不算辜负。年年岁岁虽已过去,而那些明媚生动还在,很久之后依旧透着欣喜。

读过,字里行间透着对网络作协的情感和成功感。还望大胆走笔。

疯子 发表于 2018-7-9 16:34
读过,字里行间透着对网络作协的情感和成功感。还望大胆走笔。

谢谢张老师的鼓励