文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

《农村土地承包经营权证》

《农村土地承包经营权证》

当《农村土地承包经营权证》
发到我孟祥忠手上时
我吃惊地发现
我家承包的十几亩良田不见了
我急着找村干部问什么情况
村干部们解释说
《农村土地承包经营权证》上标注的
承包土块示意图
是乱划的
绝大多数农户手上的
《农村土地承包经营权证》都是乱划的
我生气地问
《农村土地承包经营权证》上标注的田亩是乱划的
那么还要《农村土地承包经营权证》干什么呢
《农村土地承包经营权证》刚发到农户手上
就失去了意义
这不是在忽悠中央
忽悠天下老百姓吗

我家好几亩承包地已经划为县城区规划
一些别有用心的农村基层干部
却将我家承包的十几亩良田
偷偷地从《农村土地承包经营权证》上拿走了
取而代之的是乱葬岗附近十几亩烂田荒田
出现在我家的《农村土地承包经营权证》上
这些农村基层干部胆大妄为
公然违背中央第二轮分田政策——
增人不增地
减人不减田
中央政策一再要求
《农村土地承包经营权证》上标注的田亩
要与农户们实际承包的田亩
相吻合
可现实却是无比残酷的
与农户实际承包的田亩
牛头不对马嘴
一位镇干部打电话跟我解释说
是乱划的
与农户们实际承包的田亩
确实不吻合
既然《农村土地承包经营权证》上标注的田亩
是乱划的
那么《农村土地承包经营权证》还有什么意义

此时此刻
我手上拿着《农村土地承包经营权证》
就像拿着一本废纸
习近平同志啊
李克强同志啊
当你们听到村干部镇干部说
是乱划的
你们作何感想呢
我想告诉你们一名民间诗人的真实感受
《农村土地承包经营权证》已经成为一个大笑话
治理农村乱象迫在眉睫

诗作者:孟祥忠    手机:13411897281
电子邮箱:mxz318@163.com

(434300)湖北公安县实验小学  殷波  转  孟祥忠  收

孟祥忠:湖北公安县人,为真相良知写作,一直活跃在中国诗歌网络阵线。

曾在《常青藤》诗刊《绿风》诗刊《诗潮》诗刊《中国诗人》《广西文学》
《湖南诗人》《回归杂志》《天下诗歌》《特区文学》等文学刊物上发表过
作品。有一些诗作被选入《跨世纪诗丛》等选本中。

孟老师,时下党中央代表不了共产党,能够代表党的,正是那些村长、镇长、和国家那些最小衙门里的官。他们职位虽小,却实实在在的代表着一个政党威信的晴雨表。

疯子 发表于 2018-7-16 15:28
孟老师,时下党中央代表不了共产党,能够代表党的,正是那些村长、镇长、和国家那些最小衙门里的官。他们职 ...

诗友说得有道理,大家受益了!

疯子 发表于 2018-7-16 15:28
孟老师,时下党中央代表不了共产党,能够代表党的,正是那些村长、镇长、和国家那些最小衙门里的官。他们职 ...

《农村土地承包经营权证》这一首现代诗
竟然在中国作家协会主办的中国诗歌网审核通过了,
这代表了中国作家协会认真负责的政治态度,
认为《农村土地承包经营权证》这一首现代诗揭示有力,
是一首对国家对人民认真负责的现代诗!
在这里,我再次感谢中国作家协会的理解与支持吧!