文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

淡茶一杯故友心

淡茶一杯故友心

淄川  玉静心明

在飘散的茶香里,聆听娓娓道来的故事,感到心清神静。

文字里也有迷失和沦陷,似我。拜读。学习。

淄水金山黄丰年 发表于 2019-1-17 05:11
在飘散的茶香里,聆听娓娓道来的故事,感到心清神静。

谢谢黄老师细心阅读,悉心留评,谢谢鼓励!

飞鸿踏雪 发表于 2019-1-17 09:35
文字里也有迷失和沦陷,似我。拜读。学习。

问好踏雪,深谢阅读留评!
期待您的更多佳作!

一杯清茶,一片痴心,这一路的追随别什么都美。问好亲,照顾好自己。

正应了一句俗话:君子相交淡如水。读后大有感悟。问好心明老师。

读完了,感受是:一笔一划写文章,一言一语皆牵情。其实,这样的故事,似乎每个人心中都有,但是你会写的这么走心吗?文字若是想让读者走心、入心,必须作者在写的时候专心、用心,以对读者、对自己的负责态度,认真的构思、立意、下笔、遣词、用句、修饰和成文,方不辜负一番付出。这篇文章启示我们:写作时,需要一番静气,沉下心来写,不要为写而写,方才有文字精品。文章通透流畅的语言,充满文字的韵味和美感,就是这样的语感、美感、韵律感,牵动着、吸引着你仔细的读完这篇文章,然后在回味中,表达这样的一种敬意和感动。

辽阔之海 发表于 2019-1-18 13:11
一杯清茶,一片痴心,这一路的追随别什么都美。问好亲,照顾好自己。

谢谢郭老师,一路走来,铭记美好的遇见!

疯子 发表于 2019-1-18 15:12
正应了一句俗话:君子相交淡如水。读后大有感悟。问好心明老师。

嗯,君子之交淡如水,也是行文初心
问好张老师!