文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 乱世佳人

古村寻梦

以古诗文贯穿全篇组织结构,以淡淡的乡愁寻找儿时记忆为引线,行文有序,富有故事性,趣味性。语言很有亲和力。读完我想,如果和你一起站在煮全羊的铁锅前流口水,会不会也能得到一块羊骨头?

以梦为题,不同凡响,与众不同,堪称佳作。正如文友们的评语,文中既有阳春白雪的雅,又有这般人间烟火的生活气息。文中夹叙夹议,以探访林峪村致富梦为主线,以抒发自己作为娘家人的乡愁为辅,写得妙趣横生并且感人至深。文中既有女性文字的温婉绮丽,又隐约透出男人的豪气,似乎文中还隐藏着自己想表达而略去的部分,读来亲切、感人并且意犹未尽。问好司老师!

冷月清辉 发表于 2019-4-30 22:18
以古诗文贯穿全篇组织结构,以淡淡的乡愁寻找儿时记忆为引线,行文有序,富有故事性,趣味性。语言很有亲和 ...

谢谢老师的点评,让复杂的情绪鲜活起来,这种闲云野鹤般的生活方式让多少人向往,等再去时,我喊你一起啃羊骨。

深山樵夫 发表于 2019-5-4 20:38
以梦为题,不同凡响,与众不同,堪称佳作。正如文友们的评语,文中既有阳春白雪的雅,又有这般人间烟火的生 ...

一直没空进来看,卿云问安!您从结构到情感的点评让我的小文瞬间有了光芒。只要心里洒满阳光,就能为人生带来暖意。

乱世佳人 发表于 2019-5-6 12:33
谢谢老师的点评,让复杂的情绪鲜活起来,这种闲云野鹤般的生活方式让多少人向往,等再去时,我喊你一起啃 ...

一言为定,与你一起啃羊骨头。

乱世佳人 发表于 2019-5-6 12:37
一直没空进来看,卿云问安!您从结构到情感的点评让我的小文瞬间有了光芒。只要心里洒满阳光,就能为人生 ...

其实说真的,这次采访每个人的作品都各具特色,毕竟是在文坛驰骋多年的实力作家。我回帖很感性,文中的内容感染了我,打动了我,我就会写出自己的感受,加深自己的阅读和学习。特别是你的文字,我是很关注的,因为你写文章的特点和特色就是深情动人。个人理解,你的写作就是围绕一个情字,歌我所爱,所以很喜欢你的文章,也愿意在学习之后写出自己的读后感。

深山樵夫 发表于 2019-5-6 13:02
其实说真的,这次采访每个人的作品都各具特色,毕竟是在文坛驰骋多年的实力作家。我回帖很感性,文中的内 ...

抬举我了前辈!如果把文字写的有温度,把事情叙述的舒缓自如,让山山水水、一草一木一石、一人一物一事都充满浓浓的爱意,那我还得广泛涉猎,挤时间读书,勤观察多思考,只有这样文章才有深度和厚度。“感人心者莫先乎情”,你我他都是感情丰富的人,将来源于生活的素材赋予超越生活的意义,让彼此与文字相伴,温暖前行!