文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

2015年的情人节

预定好情人节礼物了吗?
   老家驿站的QQ群里,年轻的她们嘻嘻哈哈地闹着。
   “二舅给二舅妈买什么礼物呢?好期待啊!”她们是在说我呢。我默不作声。心中早就失了期盼,一笑了之。
   记得最初知道情人节时,和老公聊起,他叹息着说:“咱也没个情人!”, 让人大跌眼镜。从国外漂洋过海来到中国的节日总有些走了形状,变了味道。但是,经风历雨,这个节日的情意也在慢慢地回归真实。玫瑰花每到214日依然会滴着纯净的露珠被有情人握在手里,年轻的姑娘们总会被这浪漫的醇美摇醉芳心。
   在这个夸张热闹充满悬念的日子里,我感冒了,吃很多感冒药,窝在被子里,看一会儿书,睡一会儿觉。睡一会儿觉,再看一会儿书。百无聊赖。临近中午,依然鼻塞难受,准备再去买药,恰好接到朋友电话相约,都是文学圈子里的新朋友,新鲜着,倾慕着,于是雀跃。四人,刚刚好。说起情人节感冒,一位朋友用手指捏着空气说:“接着!”。我说:“什么呀?”,赶紧伸手去接。他说:“玫瑰花!”我击掌而笑。文人的想象力与创意可见一斑。我们谈诗歌,谈散文,谈小说,谈歌词。时光匆匆,分手在即,拍几张小照算做留念。
   春风拂面。那家休闲餐厅离商城很远,一路上也不曾遇见拿玫瑰花的人。一如我们的聚会,离玫瑰很远,离心很近。
老公下班时天色还早,他问,去哪里了?我还没说,他接了电话,告诉我晚上等他回来一起吃饭,然后就出去了。
   晚饭有老公买的花生米,小豆腐,猪皮冻,炸肉,另外有韭菜炒鸡蛋,炒葫芦,竟然满满的一桌子。橘黄的灯光映着一家三人,暖暖的,静静的。他心里有这个节日,只是像一首含蓄的诗,从不明说。

晚饭有老公买的花生米,小豆腐,猪皮冻,炸肉,另外有韭菜炒鸡蛋,炒葫芦,竟然满满的一桌子。橘黄的灯光映着一家三人,暖暖的,静静的。他心里有这个节日,只是像一首含蓄的诗,从不明说。

感悟真情

这个情人节过得真好!
有文友聚首,谈诗说文,有温情的老公夜晚相伴,一桌家常菜,一份温暖的亲情尽在不言中。读亲的文字触动我心,语言真挚亲切,很喜欢!

大爱无言,爱是要我们用心去感受的,时常挂在嘴上的未必是真爱。

真的很愉快,小聚中有我呢,

情人节,无须有花,但要有心!

劳丁 发表于 2015-2-15 11:44
晚饭有老公买的花生米,小豆腐,猪皮冻,炸肉,另外有韭菜炒鸡蛋,炒葫芦,竟然满满的一桌子。橘黄的灯 ...

祝丁老师新年吉祥,新春快乐!

空谷幽兰 发表于 2015-2-15 13:12
这个情人节过得真好!
有文友聚首,谈诗说文,有温情的老公夜晚相伴,一桌家常菜,一份温暖的亲情尽在不言 ...

朋友们在这个特别的日子里相聚,很是件开心的事。问好幽兰,感觉你春节好像出门旅游了,祝福你及家人新春快乐,新年吉祥如意!

子牛 发表于 2015-2-15 13:31
大爱无言,爱是要我们用心去感受的,时常挂在嘴上的未必是真爱。

子牛说的极是。新年送祝福,祝子牛及家人羊年身体健康,吉祥如意!

心语留芳 发表于 2015-2-15 23:17
真的很愉快,小聚中有我呢,

亲,祝新春快乐,新年吉祥,创作丰收!