文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

初夏回故乡

初夏回故乡
桓台 张连勋

桑梓溪河水尚温,
离家数载至如今。
船湾石舸千年舫,
庙子泥佛几塑身。
院落榴云花绽放,
古村麦海浪翻频。
羊羔跪乳知恩报,
未改乡音泪满襟。

:船湾、庙子是故乡村里的地名。

webwxgetmsgimg (6).jpg webwxgetmsgimg (7).jpg

张老师的佳作生动贴切的写作,令人惊叹,每每读来心情澎湃。欣赏,学习。

拜读了张老师 的佳作,“羊羔跪乳知恩报,
未改乡音泪满襟。”不忘故乡情,知恩图报,好人一生平安!点赞!

海上生明月 发表于 2019-5-24 09:35
张老师的佳作生动贴切的写作,令人惊叹,每每读来心情澎湃。欣赏,学习。

故乡是萦绕在每个离家人心中的情结,每每回故乡,我都会思绪万千,熟悉的童年,记忆起从前。离开时总是不舍。问好老师,夏安!

赵正祥 发表于 2019-5-24 09:35
拜读了张老师 的佳作,“羊羔跪乳知恩报,
未改乡音泪满襟。”不忘故乡情,知恩图报,好人一生平安!点赞 ...

养育我童年的故乡,总是感情至深,刻在脑海深处,不忘其恩。谢谢赵老师雅评,问好!

乡愁牵系,游子回归,满眼温情,最是动情。

晴儿麦田晴朗 发表于 2019-5-24 22:48
乡愁牵系,游子回归,满眼温情,最是动情。

谢谢麦田老师雅评!问好,夏安!