文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

旧历年的最后一天

旧历年的最后一天
  睁开惺忪的睡眼,自己一下明白了,今天已是旧历年的最后一天了。
  时光真快,在这样一个365日里最特殊的一天里,人们总会对其生发各种各样的复杂缤纷的感慨。因为,它承前继后的特殊位置,会让好多人在这一天里,身不由己地要对自己一年来的生活和工作做出一个梳理和总结。
  挣到大钱的,自然会踌躇满志地为来年挣到更多的钱财精细筹划。拥有让众人景仰地位的人,当然也把将来年争取更高的特权和地位作为矢志不移的奋斗目标。其他各色人等,纵然没有示人的骄傲的人生打算,我想信他们在自己的心里一定都有着自己新春的奋斗目标。因为,活着没有了前行的方向,犹如失去了方向的航船,会因为茫然的无所事事的徘徊让人生变得苍白和枯燥,那是常人都不愿意经历的。
  我是各色人等里的微茫一族,但世界亦有我存在的一隅,但自知人微力短,没有影响社会的能力,自然也与震撼人生的创举之类绝缘。但我们活着,并非没有自己的价值追求。让自己活出适意的味道来,让平凡的生命在小草的位置上,能遮住一丝荒芜,添出一抹动人的生机和盎然的绿意,虽微但依然体现出了活着的价值,这就是一个平凡生命健康存在的意义。
  我喜欢文字,虽然这儿是一方被很多人视为寂寞的世界,但我能感受到这里面的无限精彩,这儿生活着各式各样的生命,不管是形态各异的巨人,还是再普通不过的芸芸众生,他们亮丽鲜活的生活,都深深地感染了我,影响着我,启发着我。在我的眼里,这儿一点也不寂寞,这儿极热闹,这儿特绚烂,这儿的生活无限精彩。感谢文学大师为我们喜欢文字的人构建了这样一方精致美丽的世界。我会继续把自己的暇时,多多地消费在这儿,让自己在这儿更愉快地徜徉,更醉心地流连,更幸福地翱翔。
  我喜欢读,自然也钟情驱遣文字,我知道真诚挥毫出的笔墨,再微弱也是对绚丽生活的一份点缀,也有它继续存在的道理。我会一如既往地努力下去,也许在外人眼里我的作为怪异,不可理喻,但我因深领过其中的迷人魅力的原因,我会让自己毫不犹豫、持之以恒地坚持下去的。
  人各言志,上边的话谈不上什么志,那怕被人视为语无伦次的扯淡,我也要坚持说出来,因为毕竟它们是从自己的心里流淌出来的。
  2015年2月18日星期三

挣到大钱的,自然会踌躇满志地为来年挣到更多的钱财精细筹划

新的一年祝大家好运牵手!

一年的最后一天,令人感慨颇多,此文进行了较好的诠释。

淄水金山 发表于 2015-2-19 16:26
一年的最后一天,令人感慨颇多,此文进行了较好的诠释。

问好金山,谢谢鼓励。

万花筒 发表于 2015-2-18 10:44
挣到大钱的,自然会踌躇满志地为来年挣到更多的钱财精细筹划

新的一年祝大家好运牵手!

问好万花筒,祝你新年如意幸福。