文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

5G时代的梦想

5G时代的梦想
周村 赵正祥

秋天来了,秋意渐浓,夜晚习习凉风吹过纱窗进入房间,一片凉爽。有失眠毛病的我躺在床上不一会儿进入梦香……

突然,眼前一亮,五彩缤纷的世界映入了我的眼前,浮现出5G时代的光景。

清晨,时钟嘀嗒嘀嗒鸣响,发出悦耳的声音,我睡的床垫缓缓竖起来,我定制的机器人“小艾”,把洗刷用具送到了面前,洗刷完毕,小艾又根据我的身体状况及身体缺少的微量元素,配制了早餐,把全麦面包、生煎牛排、水果沙拉、紫薯豆浆端上餐桌,这时房间内响起了美妙的立体声音乐,餐桌对面的墙壁上,出现优美的画面,栩栩如生,接下来就是对我今 天日程安排,进行了全面的按排和提醒。用餐完毕,小艾给我预定的无人驾驶汽车到了楼下。

无人驾驶汽车为我规划了最优的行车路线,安全到达了5G时代广场,展望5G时代的未来。5G能实现无人驾驶:低时延、传输速率高的5G,是自动驾驶不可少的网络基础设施。智慧生活:5G出错概率小,为智能家居提供技术保障。远程医疗:5G传输的超清视频有助于医生远程掌握患者情况。沉浸体验:对体育赛事,5G能帮助实现以运动员视角观赛、360度VR直播等。当物与物相连时,你可以跟任何智能物品交流,再也不会寂寞了。

参观学习完了 ,走向停车场,举目四望,全部都是白色的小汽车,那一辆是我的呢?掏出5G手机呼叫我的车,发出语音提醒:“你呼叫的用户不在服务区!”我顿时冒出一身冷汗,并大声呼喊!这时有人拍打我:“醒醒!醒醒!”我一看是妻子在叫我,嗨!是在做梦啊!

随着5G时代的到来,我们的生活方式将发生巨大的变化,5G也将会影响到每一个人,5G不在局限于移动互联网,5G时代将支持物联网、AR、VR、无人驾驶、人工智能等海量应用。我们将迎来一个5G网络的新时代!

5G开启新生活,人们梦中乐开花。
暮年走进新时代,年轻小伙也服我。赵老师歌颂新生活,拜读学习。问好远握!
回复 1 0

谢谢张主席的关注与雅评。让我们一起进入5G新时代,享受美好新生活!远握问好!

问好赵老师,感谢指点,瑾祝秋安

辽阔之海 发表于 2019-9-6 13:47
问好赵老师,感谢指点,瑾祝秋安

谢谢海版的关注!我是一个直肠子,说的不对的地方多包含。远握!秋安!