文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

抖音 抖音(修改稿)

抖音  抖音
周村 赵正祥

自从2016年认识了抖音,又在2017年下载了“抖音”APP至今,已有二三年的历史了,当有好友问我什么是“抖音”时,我很自豪的告诉人家“抖音”是什么、什么,侃侃而谈。其实是只知其一 不知其二,只了解了“抖音”的一点皮毛而已。抖音涵盖了很多东西,就像百度一样,你搜什么有什么,必有答案。不同的是抖音以视频形式展现出来,从时装表演到美食制作、电器维修、太极拳术、养生之道等等应有尽有,琳琅满目。抖音短视频更是眼花缭乱,视频虽短,有的只有十几秒种,但釆用的却是电影蒙太奇手法,好玄妙哦!你看当不同镜头拼接在一起时,往往又会产生各个镜头单独存在时所不具有的特定含义。写作时采用这种方法写作的方式叫蒙太奇手法。采用这种方式拍摄的视频有无限的想象空间。

抖音平台开始一般都是年轻用户,进行一些耍酷的表演,我玩抖音以来,只是看着别人拍的抖音短视频好玩转发分享一下而已。开直播更没有那个胆量和才艺。还怕人笑话:“一个糟老头子还玩抖音!”其实玩抖音不是年轻人的专利,老年人也可在抖音中找到乐趣,学习到很多知识。

最近看了齐云楼拍的抖音短视频,很是喜欢也深受启发,齐云楼的拍摄手法有大师的风范,尤其是蒙太奇手法应用的淋漓精致。以前总觉得拍短视频没有素材,其实在我们的生活中处处都有素材,只要你认真观察,沉浸进去,一片树叶、一幅夜景、一片白云等等都是故事,都是优质的素材。

星期天,虽然是多云转阴的天气,也挡不住我一试身手的欲望,骑电动车来到周村汇龙湖。静静的湖面上倒影清晰,岸边垂柳依依,人烟稀少,可能是人们外出旅游度假还没回来?还是为我的拍摄做了清场?不得而知……

不要多想,拿岀手机,选择迷人的风景,仿古建筑、垂柳、紫五莲花、水中倒影连续拍摄了几段视频,虽然阴天,但有蒙蒙胧胧的感觉,查看回放还比较满意,回去经过精心剪辑定有月朦胧鸟朦胧的感觉!经过实地拍摄,感觉自己已经升华到了摄影师的装态,万事开头难,只要你用心对待,必有收获!

抖音APP,是很好的应用软件,她集趣味性、知识性、新闻传播性等方面于一体,玩抖音收益匪浅,不但涨知识,还能预防老年痴呆!你 不试一试?

现在的抖音官方推广平台还可以投放广告呢!特别适合中小创业者的需求,效果真不错啊!

拜读赵老师的抖音,我真的佩服齐云楼和赵老师了!至今,我不会玩这个抖音,只是看着很玄好玩,抽机会也学习一下。问好赵老师!

问好赵老师,纳新吐旧是常态,不然,真的会落伍。现在真的是日新月异呢

那慕汗 发表于 2019-9-16 12:58
拜读赵老师的抖音,我真的佩服齐云楼和赵老师了!至今,我不会玩这个抖音,只是看着很玄好玩,抽机会也学习 ...

谢谢张主席的关注与雅评。我的剪辑水平还不行,应向齐云楼老师学习,抖音短视频,适应当下生活的快节奏,短小精悍。远握问好!

辽阔之海 发表于 2019-9-16 13:58
问好赵老师,纳新吐旧是常态,不然,真的会落伍。现在真的是日新月异呢

谢谢海版老师的关注与雅评。文祺!秋祺!

赵老师与时俱进,在下佩服。

大街北平 发表于 2019-9-16 17:41
赵老师与时俱进,在下佩服。

谢谢韩老师的关注与雅评。好好学习天天向上 ,远握问好!

哦,跟着赵老师了解抖音了。以年轻的心生活、奋斗,心不老,人便不会老。为赵老师的潇洒点赞!

谢谢钟老师的关注与雅评,远握!秋安!