文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

黑猫变白猫

黑猫变白猫
周村  赵正祥

“一季烟雨非江南,往事尽在回首间。”记得在老宅住的那年,秋雨淅淅沥沥的下个不停,小菜园里的菜生长的非常茂盛,辣椒笑红了脸,茄子压弯了腰,紫红色扁豆随风飘,只有那丝瓜花被雨淋的打不起精神,像落水的少女,羞答答的甩着发丝上的雨水。这雨下到啥时候是个头?每逢下雨爹、娘就胆着个心,因老宅盖的早,地势低洼,下大雨就要把大门囗用土堵住,以防雨水倒灌 。院子地面 比房内地面高十来公分,为了防止雨水 渗入房内,父亲买了一吨生石灰用水粉了,加固到屋跟角四周,最后剩下一些石灰粉 ,就放在东边的杂物间内,以备不时之需。

雨,下了三天两夜终于停了……

院子里,母亲养了几只白色母鸡,那时 叫“洋鸡”,这种鸡下蛋多,基本每天下一个,有时还是双黄蛋。可是鸡吃剩的鸡食,晚上引来了不速之客——老鼠的造访。因此我们家又增加了一个新成员 “黑猫”,黑猫来我家后忠于职守,毎晚战果累累,真不愧是男猫汉子,一周之后院内的老鼠不见了踪影。

母亲总爱用虾皮嚼馒头给黑猫吃,我喜欢从米河里抓小鱼喂它。每天早上总是在屋门口“咪咪”的叫,意思可能是饿了我要吃东西,有时我母亲喂它,有时我喂它。院内的老鼠不敢出来活动了,黑猫也悠闲了下来,再加上黑猫也到了青春期,晚上时不时的出去游荡游荡,会会女朋友什么的。立冬后连续三四天不见黑猫的踪影,奇怪、思念、惋惜一起涌上心头。

黑猫在的日子没觉的生活怎么样,黑猫不在了总觉的空落落的,有时候睡梦里好像听见猫叫。人,也是一种奇怪的动物,当你拥有的东西不在了,才觉得重要,希望得到的东西得到了就不那么重要了,稀罕只是一时之快。

一天早晨,天刚蒙蒙亮,父亲早早起床,打开房门,这时窜进来一只白色的猫“咪咪、咪咪!”地叫个不停,说时迟 那时快,白猫一下跳到了我的床上,用它的头蹭 我的手臂,我用手摸着它的头,可是模了一手白灰,赶紧把白猫抱下床 ,用布子擦干净白猫的身上,原来是只 黑猫,我的黑猫又回来了!然后我又把黑猫 放在盆里,用水冲洗干净。这时才发现黑猫的眼睛红红的直流眼泪,我学着母亲的样子,用虾皮嚼了馒头喂它,它狼吞虎咽的吃了 起来。我又跑到东边杂物间看了一眼,那个石灰池里乱糟糟的,我明白了,黑猫这是误跳落入石灰池中 ,真是大命啊!不然,要是跳不出来,真就要黑猫变白猫了!

都说猫有九条命,真不假!这只猫经过几天的调理又顽强的活了下来,眼睛变得越来越明亮了,母猫再来墙头上叫,它都无动于衷,坚守着自己的岗位,从此夜晚再也不出去游荡了。

我也接受了教训,找了块木板 把石灰池盖住,消除了安全隐患。也算是亡羊补牢 犹未迟也!愿我的黑猫永远都是黑猫,像黑猫警长一样机智勇敢……
曾经的经历,非常有趣。文章选题巧妙、简练传神。
回复 1 0

有趣的故事,不管黑猫白猫,能逮住老鼠就是好猫。问好赵老师秋安!
回复 1 0

那慕汗 发表于 2019-9-21 12:36
有趣的故事,不管黑猫白猫,能逮住老鼠就是好猫。问好赵老师秋安!

谢谢张主席的关注与雅评。远握问好!祝平安!

大街北平 发表于 2019-9-21 12:38
曾经的经历,非常有趣。文章选题巧妙、简练传神。

谢谢韩老师的关注与雅评。文祺!秋祺!

我小时候养的鸡是被黄大仙拉走了。赵老师家的黑猫警长作了护卫,还为孩子带来快乐,如今回忆起来依然有乐趣,黑猫立功了。

釉下彩 发表于 2019-9-21 18:24
我小时候养的鸡是被黄大仙拉走了。赵老师家的黑猫警长作了护卫,还为孩子带来快乐,如今回忆起来依然有乐趣 ...

谢谢柴老师的关注与雅评,远握!秋安!

题目选得好,就有一半的成功,这个题目就好的很,会多得不少人的眼球。学习。

建议向作家报投稿,那里读者多。

疯子 发表于 2019-9-22 16:49
建议向作家报投稿,那里读者多。

谢谢张老师的关注与指点,远握问好!