文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

写给李跃华医生的感谢信

写给李跃华医生的感谢信
尊敬的李跃华医生:
您好!
见字如面!
您现在可好?
我发自内心深处感谢您!
首先感谢您昨天帮我打了预防新型冠状病毒性肺炎的穴位针!
我是一名来自党的好干部焦裕禄同志故乡山东省淄博市博山区的自觉自愿逆袭武汉志愿者。
自从打了您的针后,我一直绷紧的心放下了,昨天晚上是我来武汉后睡得最香的一个晚上。连梦都没有做。前一阵子睡眠很不好,晚上睡不踏实,老做恶梦。我梦到了电视上放得那些难忘的瞬间。我梦到了我逝去的亲人和同胞们。我梦到了我逆袭上班而自杀的前同事、火车司机张泉等。
在我来武汉之前,我一直关注武汉,关注武汉疫情。
武汉封城。湖北省亦封。这里一下子成了全中国的焦点,舆论的中心。电视报纸媒体天天报道。因为湖北是我的第二故乡,我在湖北读书、上大学。武汉不仅有我的同学和老师,更有900多万我的同胞亲人。
武汉汉正街给了我商业启蒙,见证了我和同学们的伟大友谊!
我在网上看到南方都市报记者报道武汉志愿者何辉因为感染病毒而亡,心里难受,压力很大。
当我从微信公众平台上看到你不戴口罩接诊的英雄故事时,我对你一下子肃然起敬!你是这个伟大时代的一束光。
你用实际行动向世人证明啥叫自信?
自信人生三百年,不戴口罩不被传染更英雄!
当然,我更要感谢你给我这个普通的志愿者免费注射!你的大爱和医者仁心,将让我铭记一生,感动我一辈子!
这些天,让我倍感当下的武汉是爱心传递正能量的温暖城市。我冒死不拿一份钱工资,我自讨苦吃,自掏路费,逆袭武汉,天天在武汉做免费的志愿者,我给社区求助的空巢老人买她需要的大白菜、红萝卜、白萝卜、猪肉、酱油、醋、盐、84消毒液等,不要她一分钱,我免费送老人。因为我在社区和志愿者一起在卸捐赠蔬菜时,感动江苏扬州戴先生全家人捐了一大货车卷心菜、甘兰给湖北人民。山东人民首批捐赠给湖北武汉人民的三百吨大白菜被有心人卖了,伤了很多网民的心。甚至有个有正义感的小姑娘打电话给武汉12345市长热线。我在一个群里看到听了被转发的这段录音。我听后也很无语。来武汉之前,我主动参与了四次抗疫捐献。捐钱给我生活的社区,捐钱给募捐的乐龄生活报社,捐钱给董必武主席的老家湖北省黄冈市红安县,捐钱给当地12349民政求助和服务热线。
我祈祷我们志愿者一个都不能少!
我祈祷我可以活着出武汉!
祈祷我们一线的医务工作者如果有缘也能够注射你的穴位针剂,有病治病,无病预防!
我最近一直在给滞留武汉儿童医院为孩子看病的困境家长和孩子们送免费爱心餐吃。特别感谢武汉叁镇味道江湖菜馆杨老板和店长万万姐姐、爱心志愿者司机东西湖刘老师、大表哥等,当然还有我自己,如果没有这些爱心人士的爱心接力,这些免费捐赠的爱心传递正能量盒饭就送不出去,想吃的人也吃不上。当然我更要感谢那些能够从我手上有缘接到饭的人,没有你们,我无法对接好人的一片爱心。唯有爱,唯有爱心,是当下我们战胜疫情和攻克各种困难的最好法宝。
病毒是一股邪气,而爱和正能量是正气的化身,是一股清流。
常言道:兵来将挡,水来土掩。
我要说:正气充盈,邪毒远之!

我也是一个孩子的父亲,爱人是一名国家公务人员,爱人还是一名共产党员,我父母都是农民。我的爸爸和新中国同龄,我的妈妈和习近平总书记同岁。我的故乡,我故乡的小镇,像全国各地许许多多的农村小镇、村居一样,没有一例新冠肺炎。因为那里民风淳朴,人民知道感恩,怨气很少,政通人和。
根据我的人生经验,我常常感觉抱怨是毒!祸从口出!记得我生活的县城,家门口就是县前街。有一次,由于城市化改造修路,周围很多小区都挖路修路。我下班后去看望拜访一位当地很有名气的老中医,听说县长、市长等人都找他看过病,我就慕名而访,后来我和他成了忘年交,从他那见证了老祖宗留下来的中医药国宝魅力。那次刚好他家楼下也修路,那几天我常常看见到处封路就烦气。走出他家小区的门口,步子迈得有点快有点急,就不小心头撞到窗户护栏上了。那尖尖的钢丝,把我的头皮划了一道口子,血流不止。我被撞晕了脑袋,足足在地下趟了好几分钟,爬不起来。幸好有个放学的小学生路过,把我扶起来。我又赶紧给我朋友吉利打电话求助,他开车把我送到市第一医院急诊科。我在急诊科一边抱着血流不止的脑袋排队,一边打电话给我认识的在这家医院上班的胡哥求助,让他帮我去附近药店买云南白药。我大约排了半个小时队才轮上。此刻,脑袋瓜有快休克般地疼痛和绝望。我和接诊我的医生理论:为什么我需要排队这么久?万一我血流过多,死了怎么办?
医生没有正面回答我的问题,只是心平气和地问我:需要麻醉缝合手术吗?
我说:你用手机帮我拍照,我看看伤口有多长?
我看了大约有三厘米的血口子。想到我小时候因为摔破时头时,爸爸背着我去看医生。医生没有经过我的允许,就给我麻醉缝合手术,到现在头上还留下一道伤疤。我不想留下伤疤。
我又问医生:麻醉缝合小手术大约多少钱?
答曰:大约二千多元。
我对医生说:那算了。我不麻醉手术。你帮我把我自己买的云南白药涂抹伤口,让它自然愈合吧!
后来医生又问我:需要注射几百元破伤风的药吗?
我说:不要。
我又马上打电话咨询我认识的民间大夫,我的顾问他说看情况。可以打,也可以不打。
我最终打了免费皮试,没有打预防针。
感谢我经常参与的各种公益活动,让我每次遇到困难都有贵人相助,常常有惊无险,积德行善,逢凶化吉。
回到文章开头,再次感谢李跃华大夫,您帮我圆了我一直苦苦寻找预防新冠肺炎病毒解药的梦。
在李大夫的帮助下,我在一线做志愿者,更有安全感了。
最后,祈祷天佑华夏,祈祷李跃华医生的预防及治疗方案可以尽快出现在官方新冠肺炎治疗方案目录里,祈祷你我他一起为武汉早日解禁,争取3月21日,武汉全面解禁,做出一点力所能及的事情。
武汉加油!武汉加油!武汉加油!
武汉加油不是一句空洞洞的口号!让武汉加油从让滞留武汉的困境人员每天吃上一盒免费的爱心传递正能量盒饭、饿不死开始!
武汉加油不是一句空洞洞的口号!让武汉加油从自觉自愿爱心传递正能量、学雷锋、学郑能量坚持天天公益、做好人做好事开始!
武汉加油不是一句空洞洞的口号!让武汉加油从让像李跃华这样来自民间、经过人民实践检验靠谱的、质优价廉的、性价比较高的民间医疗智慧、民间中医资源充分发挥调动起来,依靠人民、相信人民、人民自我选择适合自己的最佳治疗方案,打一场真正的人民健康保卫战争!我们相信击退病毒指日可待、可以加速前进!

2020.3.9 22:36——10日 ,02:51 ,
10日 8:36 二次修改
写于武汉防疫注射预防疗法指挥部 志愿者乙
2020.4.25  夏伦稳 三次修订 于2020新冠肺炎全球志愿者互助联盟指挥部

感情充沛,语言平实无华。就是李跃华读了以后也很动情的。辛苦啦。

你好,我可以帮到李跃华医生实现他的报国济民的愿望,但他的电话打不通,给他发信息也没回复,估计那个号码不用或被控制了,请你代为联糸中转,我的联系电话是:138 010 19064,谢谢你。

敬礼!——遇知音(创新英雄征集中)