文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

梦想花开

梦想花开
                                                       周村 侯新
   早在初冬的时候,就把一粒斑斓的梦,悄悄的埋在黑色的土壤里。我默默的盼着,只想在一个静静的午后,让轻暖的阳光把她叫醒。

北方的冬天,寒冷阴暗,狂风肆虐着如刀的手,把心中的绿色,一点点的撕碎。灰色的天空,苍凉的大地瑟瑟发抖的群山。瘦小的河流早被冰冻成一条白色的带子,可怜的躺在光秃秃的的丛林深处。梦,也被摧残的支离破碎,在黑暗的深处,像是睡着了。

唯有如期而至的雪,爱怜的用自己柔软的身躯,编成一床晶莹的锦被,轻轻的把梦覆盖,我想待梦想花开的时候,那缕淡淡的清香,和那丝纯洁的白色一定是雪的灵魂。只是,这样的期盼太久,这样的苦寒太过煎熬,无尽的黑夜总把温暖的黎明阻挡在万里之外。

希望和失望就这样在凛冽的时光中不断的交替着,无可奈何却又心存不甘的任岁月把一切美好埋葬,希望似乎变得越来越小,甚至怀疑当初的梦想还存不存在。快要崩溃的灵魂,发疯般游荡在空寂的原野。

羊群在山坡上,努力的寻找可以啃食的枯草,牧羊的老人,坐在凸起的树墩上,悠闲的抽着旱烟。残雪未消的麦田里,一位老伯正用力的把农家肥,均匀的铺撒。不解,上前询问,老伯笑而不语,只是指指麦田,雪下的麦苗,干瘦枯黄,但一抹葱绿正萌动在麦苗之中,闪烁着刺眼的清新。哦,原本梦就在这里,在隆冬时节,在大雪的覆盖下坚强的成长。

日子仿然变得轻快些许多,也忙碌了许多,各家各户都忙着打扫卫生,赶集购物,忙年也好,忙春也好,一张张笑脸,让心头多了几分温暖。红红的对联,清脆的鞭炮,似乎要把梦唤醒,靓丽的新衣,鲜艳的色彩,今年的梦也许更加美丽热烈。

向阳的墙角,父亲的迎春花,居然在除夕的时候,开出一朵淡黄的小花,小小的,嫩嫩的,在枯萎的枝头娇艳着,可爱着。我贪婪的凝视,生怕脆弱的梦想夭折。不会的,春天真的来了,即使再凛冽的寒风也阻挡不住她欢快的脚步。

我想,梦此时已经在冰封的河床里,悄悄的化成一滴滴甘甜的水珠,努力的挣脱冰冷的桎梏,也许会在某夜的月下,旖旎成一条清澈的小溪。梦也会跃上枝头,萌动成一个个小小的苞蕾,也必定在晨曦中为我送来一份清新的惊喜。
梦一定会开遍田野,开遍大山,那大片大片的麦田里,一定升腾出油亮而翠绿的希望。而那青青草色,一定会浸染那座山,那条河,争先恐后的小花,也必定以斑斓的姿态,为我铺就一幅幅七彩的画卷。经历太多的期盼,梦也一定会绽放在每个人的心中,把美好的希望,铸就成快乐幸福的微笑。

梦想花开,在清晨的曙光里,热烈的绚丽起来。

具有一种清新、纯净的美。欣赏问候新春!

恬淡自然,现实梦境融为一体。

叫我丽红好了,呵呵,再赏阳光美文,我听到花开的声音了,呵呵。

淄川孙丽红 发表于 2015-3-1 06:33
叫我丽红好了,呵呵,再赏阳光美文,我听到花开的声音了,呵呵。

谢谢丽红版主,以后请多指点。

一种恬淡的心境迎面而来,因为有一颗敏感的心灵。

窗外风 发表于 2015-3-2 20:04
一种恬淡的心境迎面而来,因为有一颗敏感的心灵。

谢谢版主点评,希望以后多给指点。