文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

姑娘属狗

赵局长带领属下一干人等到乡下视察,走走停停一个上午,赵局长又累又渴。临近中午一行人进了一家农家乐菜馆。
一落座局长就招呼服务员;‘姑娘,茶。’
乡下孩子没见过世面,以为让自己清点人数呢,就一二三四,在那数。
局长奇怪这孩子怎么了这是,不来倒茶还伸指头在那数,就问;‘姑娘,你数啥呢?’
姑娘现实一愣,然会低声说;‘属狗。’
局长非常生气,腾地一下站起来指着姑娘大声说道;‘你在说一遍,你数啥呢?’
这下把姑娘吓的够呛,姑娘怯生生的说;‘属狗。’
局长气得满脸通红,让人把老板找来,指着姑娘气呼呼的说;‘你问问她数啥呢?’
老板也是一愣,接着满脸赔笑说;‘她真属狗,不信让她拿身份证给你看看。’
其他人急忙解围,这事才算过去。
菜上的差不多了,老板亲自端上一盆甲鱼来,并热情的招呼大家;‘这可是纯野生甲鱼,刚从水库捉的,这甲鱼蛋也很新鲜,都尝尝。’
随即招呼姑娘过来把蛋分了。
姑娘过来看了看,站那不动了。
老板急了说;‘磨蹭啥呢,快分啊。’
姑娘没好气的说;‘八个人就七个王八蛋怎么分啊。’

1、发在“原创阵地”的所谓“小说”,其实就是个段子,而且是个熟段子。发或转此段子的是考咱的智商吧:“你是这个段子的作者吗?”或者问:“这个段子是你原创的吗?”

2、乱糟糟的标点,且不论内容如何,连复制都不认真的话,干嘛呢?没弄清哪是原创,哪是非原创前,那么,你发的东西都带上了问号。

请不要轻易测试读者的鉴别能力。

首先谢谢‘文坛’的提醒,我是在酒桌上听来的这个故事,觉得挺有意思就记录下来,不存在复制的说发。至于说‘考验智商’测试鉴别能力’更无从说起,小可也没那个能力。好在文学现场发东西没有稿费,不存在版权问题,至于此帖伤到某位仁兄,在这里小可深表歉意。

欣赏,能给人快乐健康向上的就是好文字!

这个段子流行过,不过后边还有一句。“老板说:‘分明八个王八蛋的,怎么搞得。’”