文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 玉座珠帘

【元宵节】我随方队进城“玩”

窗外风 发表于 2015-3-2 19:54
真的是往事历历在目,欢乐气氛如昨。

问好风版,往事如昨,转眼快三十年,人生真是短暂!

难忘的回忆,那时的扮玩活动很精彩,也曾跟着扮玩队伍走街窜巷,也曾进城做热情看客。感谢谭老师的文字引领重返那段快乐时光,祝福元宵节快乐!

革命军中马前卒,手持彩练当空舞。羡慕!

珠帘姐,还实际操作过呢,呵呵,那日看你敲鼓,以为只是随意玩,看来还是有专业水准的,呵呵,新旧相比,更令人怀念过去的时光,不过,玩过也是不错的记忆,更是财富呢。

真好,读文如临其境,那份激动萌动,那份真情洋溢,心动过才有这般精彩。元宵节快乐,珠帘姐!

陈柳来 发表于 2015-3-2 20:24
难忘的回忆,那时的扮玩活动很精彩,也曾跟着扮玩队伍走街窜巷,也曾进城做热情看客。感谢谭老师的文字引领 ...

谢谢陈老师!当年的十五尽管很累但是很有意义,特别是亲自参加一次还是蛮好的,值得记忆!问好!

张玉国 发表于 2015-3-2 22:17
革命军中马前卒,手持彩练当空舞。羡慕!

尽管当时有些累,回忆起来也很美

淄川孙丽红 发表于 2015-3-2 23:24
珠帘姐,还实际操作过呢,呵呵,那日看你敲鼓,以为只是随意玩,看来还是有专业水准的,呵呵,新旧相比,更 ...

哈哈,谢谢丽红,那时候参加玩十五是任务,现在打鼓是弄着玩,村里大鼓整天在那里谁都可以去抡上几锤,感觉敲起来很振奋,和那次不一样的,现在想想参与了就是一种经历,就值得记忆,很是不错的,有机会就参加着玩吧,问好!

辽阔之海 发表于 2015-3-4 17:01
真好,读文如临其境,那份激动萌动,那份真情洋溢,心动过才有这般精彩。元宵节快乐,珠帘姐!

谢谢之海妹妹!真是参与了的感觉很好,虽然围着淄川小城步行一圈累得很,但是回忆起来很有味,参加这么隆重扮玩,今生怕是唯一一次了,那时自己没有留下资料,如照片什么的,只是过后看过录像,,有点遗憾

玉座珠帘 发表于 2015-3-6 09:21
尽管当时有些累,回忆起来也很美

人很累回忆却有味;争办玩而今想起有点甜。