文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

大白,布啦啦啦--流云

大白,布啦啦啦
                               文/流云

正月十五女儿幼儿园休息一天,让我把本来定的周五晚上的看电影前移到了今天,虽然各种版本的《超能陆战队》已经能在网上观看,但我还是想让孩子能在影院里看到这部我期待了很久的片子。

来到鲁信影城,我看到那些本应该在影院里欣赏的《天将雄师》《澳门风云2》《狼图腾》等片的海报,心里还是痒痒的,从大年初一到今天,就没有一天空闲下来的,以至于都没有看到这些影片,今天我又把时间给了女儿,能陪着她一起,我觉得很是值得。

电影很精彩,萌萌的大白逗的我的女儿哈哈大笑,紧张刺激又有趣的情节深深的将她吸引,有些3D效果不错的场景她还忍不住伸出手去想要触碰,然后对我说看《熊出没》的时候那片雪花和那些鱼就像在眼前,言语中的兴奋劲十足。结果因为精力太过集中,忘却了放在扶手处的爆米花,伴着电影里的爆破场面,大半桶爆米花在她一挥手间成了影片的出屏效果,不光是视觉感受,就连触觉也那么真实

国产片我是相当挑剔的,因为实在不想被再次伤害感情,成龙周润发周星驰徐克这些巨星们因为爱惜羽毛是不会轻易让一部烂片毁掉打拼多年的江湖地位,所以我还是很认可他们的片子。可国产动画我除了在家里被迫天天掉羊圈和围在熊出没的丛林里,实在提不起半分兴趣,就连女儿这么小的年纪都会看《神笔马良》看到一半要求退场,同样的情形出现在《里约大冒险2》。年龄小同样有鉴赏力,所以她会认为《冰雪奇缘》是值得她百看不厌的,看了多少遍实在没法计算了,因为她已经把里面的对白都倒背如流了,谁出场会说什么,她都是和角色一起说出来,一个字都不错。同样,她会觉得《疯狂原始人》《勇敢传说》《玩具总动员3》《汽车总动员》等等好看的不得了,直到加上这一部《超能陆战队》。

我一直也是喜欢动画电影的,在我看来一部动画片横扫全球票房并不是什么不可理解的事,几乎每一部成功的动画片抛却动画的表象看其内核都是讲述成长,关乎友情,关乎亲情,关乎爱情,关乎自我,关乎宽恕,用动画的形式与观众达到共鸣,动画片被称为成人童话实在不为过。同样,这部影片里的大反派并不是十恶不赦的坏蛋,只是因为女儿而迁怒于当事人,变成了一个复仇的所谓恶人。想来这剧情并不陌生,也很俗套,很多超级大片里的反派都是如此,例如蜘蛛侠系列。很多人变坏只是被某些事情逼到了一定的份上,精神受到刺激,产生了偏激的想法,其本质还是好的。主角大白的塑造绝对是成功的,那么简单,那么可爱,那么执着,小主角要求他杀了反派的时候他一再的表示不理解和强调自己被制造出来的初衷,最后牺牲自己完成小主角的自我救赎,虽然他只是一台机器,可临到最后关头也不忘让 他的患者说句满意,这是多么美好的正能量啊。我想很多人看到此处必会泪奔,我还是很坚强的,只是眼角湿润了。

通过一部动画片传达爱,传达正能量,这就是好莱坞动画的高度,而好莱坞的技术无疑是最顶尖的,每一帧画面的质感和细节都那么完美,最令人称道的是他们的创意,永远让人眼前一亮,恍然大悟,原来这个是可以这么玩的。回看国产的动画片,永远抓不到羊的狼,永远砍不到树的光头强,永远把目标人群锁定三到六岁,让孩子们缠着父母带着去看,可现在的孩子们又是那样的聪明,一旦厌倦了这一切,票房惨败就是必然。例如永远不死心的所谓《魁拔》,今年本命年却完败的《喜羊羊》,还有那些制作粗糙,剧情狗血的不知所谓的所谓动画,真该长点心了,为啥人家的动画片就能做到全家欢,全球欢?

啰啰嗦嗦说了这么多,其实不过是部动画电影,女儿看的开心,便值回票价了!另外还有一点鲁信影城做的不错,以前去看动画片,眼睛是一样的成人尺寸,女儿戴的很不舒服,这次去看,居然有了为小朋友量身定做的缩小版3D眼镜,女儿带着很舒服,眼镜也不会像以前那样会滑落,能为观众着想,值得点赞!

回到真实世界,我不得不去继续面对现实的一切,我的心不会像大白那样一尘不染,但却会像他的那句台词,布啦啦啦,坦然自己,快乐人生!

陪女儿看电影,开心又值得,对吧,字里行间感受到了。问候朋友!

真是不错,细腻的文字细腻的感情,一定去看看哦!

淄川孙丽红 发表于 2015-3-7 06:22
陪女儿看电影,开心又值得,对吧,字里行间感受到了。问候朋友!

值得一看,带孩子去吧,收获的不只是一份欢乐

玉座珠帘 发表于 2015-3-7 11:41
真是不错,细腻的文字细腻的感情,一定去看看哦!

去吧去吧,故事很精彩,会不虚此行的