文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

夜感

夜感
都是善缘,感恩遇见!今天是我来万杰医院呼吸内科,快两个月来,最有成就感的一天。
三天前,我和医生,班长,患者家属给79岁的大爷一起推着床做CT,回到病房,我观察大爷,望诊。然后问大爷的主治医生:“医生好!大爷是不是有点脑梗?”“没有!”医生回答。“但是我看他嘴角有点歪。”“那是因为他没有牙了,往侧边躺的事……”
今天中午我又和医生,患者女儿一起给患者做CT 检查。晚上我转房间,刚好护士也进了房间,问患者家属:“大爷的脑梗症状现在轻点了吗?”
我才知道大爷脑梗了。这也证明了我对大爷病情的诊断是正确的。
我又问了患者女儿:“大爷是啥时候确诊脑梗的?”
“今天中午做完CT 后确诊的。”
我的诊断比仪器,现代高科技CT,提前了两天48小时。感恩伟大的祖国中医望诊。感激我自己的经验总结,因为我以前护理的病人,有的刚好得了脑梗,我全程陪护过。所以对于脑梗的发病特征有了临床经验。
诊断的及时,治疗方案的对症,决定一个人的生死和生存质量。
祈祷大爷早日康复如初!
大爷女儿刚才向我借刮胡刀,给老爷子刮胡子。我借了我的刮胡刀给大爷用。看着大爷女儿给她爸爸刮胡子,感觉场面特别温馨。
这个大爷是博山山区农民。
看到大爷,我想我的爸爸了。
我的爸爸在老家,还种了十亩地,自给自足。
为大爷的女儿孝心陪护点赞!女儿是父母的小棉袄!
爸爸,你养我长大,我陪你一起到老!
2020年10月21日 21:36
夏伦稳
夜感
于万杰医院呼吸内科住院部
文章读来很觉温暖!