文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

写给武汉春苗学校校长的一封信

陈校长,见字如面!现在是凌晨两点多,刚才值班查房,忙完之后,突然睡不着了,翻看您的微信朋友圈,看到你们武汉春苗学校,邀请抗疫志愿者来给孩子们演讲,倍感欣慰和高兴。因为我身在山东淄博,还在工作上班,所以无法赴约接受您的邀请,来春苗学校给孩子们分享我的抗疫一线故事。但是我们在一起的故事,就是伟大抗疫精神的践行和爱心传递!非常感谢您在武汉对我的照顾和帮助。感恩有你一起帮助彤彤。感激你请我和志愿者刘霄骁老师吃饭。那次我和刘老师参与一个公司的盒饭外卖,老板发了一个红包,请我们吃饭时,我就打电话给您,想回请您一起吃饭,您说您刚好约了朋友,没法我们三人一起吃饭了,深表遗憾。我相信我们将来还是有机会在一起见面的。到时候我来买单,回请您和刘霄骁老师。因为我在武汉最后一夜,又经历了一场大风大雨,深夜迷路在武汉长江边,受到了惊吓。所以第二天我仓促买了一张火车票从武昌火车站到青岛的车票,落下了行李,也没有和你们告别。我借你的那本《母亲》书,在刘霄骁老师那,我委托他还您,不知道您收到了没有?我祈愿你的个人传记,早日整理出版。这对您,对春苗学校,对孩子们,对儿女,都将是一笔宝贵的财富!去年国庆前,我专门去了一趟北京国家图书馆,把刊载有我文章的散文集《美丽的风景》,和我们淄博市网络作家协会顾问国承新同志的书《臧克家诗文启示录》,市网络作协轮值主席巩本勇同志的书《苍生谣》等捐进国家图书馆,工作人员还给我们颁发了国家图书馆收藏证书。所以我们的故事也算正式载入史册了,进去了国家档案![微笑]
看到您给抗疫志愿者颁发锦旗,我也突发奇想。我也想送你一面锦旗。抬头:赠 武汉市春苗学校 校长陈瑛同志,大字:不忘初心爱心传递正能量,积极践行抗疫精神续梦想!落款:武汉抗疫一线志愿者 汪勇 刘霄骁 夏伦稳 时间:您的生日
不知可否?
我有汪勇的微信,一直想给他写一首赞美诗,一直在酝酿,看了他几乎所有的报道和材料了,还没有找到灵感录入[捂脸]。
我给我们淄博的抗疫一线英雄于正洲写的诗,刊发在我当时上班的乐龄生活报公众号,转发后,感动了他的小姨子了。他小姨子和我同在我们淄博市青年作家协会会员群。
于正洲(排名第一)和汪勇都获得了国家交通部表彰的十名抗疫先进工作者荣誉称号。
钟南山更是获得了共和国荣誉勋章。这些年,我给感动我的人,写过很多诗。他们中有的人,在我写完了赞美诗以后,大红大紫,所以我有时候相信自己的直觉和判断,我有捧红别人的天赋和运气![呲牙]我帮助宣传过的人,比如冯作强(中国好人),还获得了淄博市文明办的过年节前特别慰问红包1500元。有的一直在走红,比如邀请我兼职的郑良前培训学校校长郑良前老师,最近新书,第三本书《焦裕禄的青少年时代》,获得了中国作家协会的出版扶植基金奖励。
和我之前一面之缘,一起吃过一次饭的做保健品的老板,关注我的朋友,我从武汉刚到青岛时,没有回淄博的路费了,他给我买了一张从青岛到淄博的火车票,我在他淄博租住的办事处,住了三天,他就来了好运,终于谈下签约了六十万元的省级代理商。我相信是他做了好事,帮助了我,带来了善缘。我个人常常做了好事,就来好运。有时候也签单。卖了几万,几十万的设备合同。(我以前在博山的水泵厂,电机厂,罗茨风机厂,做过销售,电商。)
我一直认为我们帮助的人,求助的人,能量等级,我们的心愿,决定了我们的事业和人生。像当年的人民教师毛泽东,董必武等,为了千千万万受苦受难的祖国同胞过上新生活好日子,愤然革命,不顾生死,最终梦想成真,载入史册,名垂青史!
我给钟南山写的诗,刊发在中国诗歌网。
我发您欣赏一下,请多指教![抱拳]

爱您的人:
夏伦稳
敬上!
顺祝您身体健康,万事如意,心想事成,合家幸福!
2020.10.22 02:50——04:59录入于淄博万杰医院呼吸内科住院部值班室323房间
此信好。娓娓道来,有情有义。——国承新

一封书信见真情,虽然人不在武汉,但心还依然如初,记挂那里的学生,那里的校长。为其点赞!