文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

健康才是最重要的

西窗初秋

西窗初秋

好久不见的木一向大家问好

好久不见的木一向大家问好
                                                                                                                     健康才是最重要的
半夜就醒了,睡得很不安稳。

恍惚间看见姥姥姥爷,但他们的面目很模糊,反复间又出现一支口红的样子,我想这是预警,那只廉价口红有致癌物,我有只这样的口红,姥姥是患癌去世的。

昨天准备去往济南换cpa的电子证书,近来懒得动脑,图省事问已办理好的前辈,他惊叹"你还真沉得住气!",又告知注协已有零见面办理的通知,所以不必去了。

闲着也是闲着,本来有拖延症的我是想反正不必麻烦拼车去济南了,就慢慢办呗,可在办公室无所事事的我忽然觉得闲着就是罪过了,去长征照相馆拍电子照,老板娘是老熟人兼同龄人,长征照相馆的历史可以追溯到上世纪70年代了,老板娘继承父业,把相馆开到现在,小县各单位各部门的合影照基本上都被它包圆了,本地很多相馆都因不景气关门了,只有它还红红火火,屹立于今日依然不败。

老板娘为我画淡妆拍照,想我年轻时也是水灵灵的一个姑娘,年老越来越不肯照镜子拍照,没想到拍出来的效果很让我满意,镜子的那张衰老寡淡的脸在妆容的点缀下倒也鲜亮了许多,我这才明白原来青年时是不需要画的,不用画就好看鲜活,年老时画一画妆确实是提振沉沉的暮气,不为自己,也为了对得起别人朝夕面对着这张脸,好看了让人心情愉悦。我们也都喜欢看好看的风景好看的人让自己多吃几碗饭,所以一直以来远离化妆品的我决定化妆了。

上网搜罗比较几种眼影盘和眉笔,最后基于试水的谨慎和老年人的养生环保意识,挑了两款孕妇可用的下了单,这一刻,颇有些得意,做什么事之前都要进行充分的调查研究,才能确保万无一失、稳妥得当,即便有伤害,也要做到把伤害降至低点。

晚上,忽然就做了这样的一个梦,也许是祖辈庇佑,上天给我的警示,不管怎么样,化妆品都含有化学物质,对人体都或多或少的会有些影响,所以,还是减少使用吧。

毕竟,健康才是最重要的。

是的呀,健康,第一,问好,加油

许久不见,读此文大有同感。问好秋安。

说得很对,健康才是最主要的,没有了健康一切为零。

辽阔之海 发表于 2021-9-3 11:08
是的呀,健康,第一,问好,加油

郭老师秋安,共勉,加油!

疯子 发表于 2021-9-7 17:07
许久不见,读此文大有同感。问好秋安。

张老师近安!
对呀,好久没上现场来了,实在不算是个合格的文学爱好者

淄水金山黄丰年 发表于 2021-9-8 14:23
说得很对,健康才是最主要的,没有了健康一切为零。

问黄老师好!祝您身体健康,万事顺意!