文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 辽阔之海

醉秋色

淄川孙丽红 发表于 2014-9-25 12:36
大手笔,呵呵,海的文字,细腻绝美,一丝一毫都饱蘸激情,让人倍感享受。读后可以明智,呵呵,所以感觉甚妙 ...

问好丽红,哪儿大手笔,在现场玩惯了,不来还闷,又不能总是空手来。纯景物描写的文字,在我自己看来总是单薄了些的。

玩月楼主 发表于 2014-9-26 07:32
明晓的文章就如同张曼玉穿旗袍,那是古典美和现代美的完美结合了。

嗨,终于看见玩月老师了,这么久了,躲在家里肯定也闷了
还是期待现场那边再开,我的那个集锦总让我念念不忘,也没复制下来。
感谢玩月老师来踩和赞誉。

辽阔之海 发表于 2014-9-26 08:29
嗨,终于看见玩月老师了,这么久了,躲在家里肯定也闷了
还是期待现场那边再开,我的那个集锦总让我念念 ...

“寒潭映白月,尽秋雨青苔,秋色无近远,出门尽寒山。树树皆秋色,山山唯落辉,一年好景君须知,最是橙黄橘绿时”,明晓,把这些东西统一放在一个引号里,我感觉不够合适。哈哈。秋祺!

嗯,是吧,这首诗前边的情绪和意境不符合文意,到是最后二句还可以。那天写的时候临时抓瞎,用完了,自己再一想也感觉很唐突,就单独离开这一段,还在想是不是去掉。但是又没拿这当回事,所以也就没改,汗,什么都满不过玩月老师的文眼的。感谢玩月老师点出来。

辽阔之海 发表于 2014-9-26 08:47
嗯,是吧,这首诗前边的情绪和意境不符合文意,到是最后二句还可以。那天写的时候临时抓瞎,用完了,自己再 ...

关键是这不是一首诗,这是好几个人的诗句集合起来的。

玩月楼主 发表于 2014-9-26 08:54
关键是这不是一首诗,这是好几个人的诗句集合起来的。

是,临时抓的古诗,我没有单独括号,也没点明,这让人认为是一首诗。罗列起来有点不伦不类。我还是修改一下吧。汗