文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

春天的早晨

春天的早晨
/马云超

又是一个诗意的日子。春天,你带来我能够感受感悟与我一体的世界,你是一个全能的人,你要求我做主,我羞于这样的权利,我要匍匐你的气息里写诗歌。

不是你说免礼我就能站起身子的,我匍匐在你的脚下。我是一阵尘土一阵风沙,我要跟土地同存。这是一个用诗意打扮的日子,春天,我徘徊,我容与,仿佛鱼儿游在空中,仿佛鸟儿飞在水里。我愿意听你说草地是匍匐着构思诗歌的痴迷者。这是一个春光擦拭洗濯的日子,窗明几净。鸟儿裸足站立蓝栅,鱼儿潜游绵软河底,我想起你在南方,在一条慕你韶颜的河边。

你说赐座、敬茶,我就敛袖敛容坐在你的身畔,窗外云朵浮想联翩,茶的芳香带来山岚和花径,还有露珠和轻霜,还有渐渐暗淡的日子。而现在我能够拥有这样一个早晨,地面有肌理细腻的沙子,我回顾一条不羁的河流千百年来留下的踪迹和它的水光天色。有什么怀疑的呢,春天总给我留下创伤,如一轮残月。

你说起个主题吧,可我不知道我在说什么,说给谁。我就这样捧着心走向迢遥的北方,大草原的音乐,石头的森林,我游走在牧神和河神的国度,我婉拒他们的要求,我只想做我的诗歌,我是诗和歌的主,每一个春日,我都要结束出发,要觐见每棵醒来的青草,要带动太阳部落在每颗雨滴内部云游。

你说我天机啊!可是我哪里懂得天的心和界呢,我又哪里知道要去的地方是不是梦见的地方。我只有这个青釉的花瓶,它属于春天和我,唯有抱紧这个花瓶里插着的无和空,我才能走远,我听见青草身子里孕育的花朵在招呼,我想:我就这么一个人,面北背南,走遍春天。

春天,你拥有一个春风沉寂的早晨,就像老虎拥有花纹的皮毛,就像昨夜拥有俯冲而来的星空。春天,你让我死一次再死一次,我是一颗春风再次抚弄的沙粒。我哪里有什么远大抱负和深刻思想,我哪里忍心让春天超负荷,而我喜欢轻装行进,像一只蜥蜴,像一棵荆棘,登陟、跋涉,我有成为诗歌的可能,至少我有成为你摩挲不忍释怀的那首诗歌的可能,我向那凄美的诗句走去。

你说让我击节吧!入我耳中就是啁啾淙淙笃笃,就是来自诗经深处的坎坎伐檀声。是的,你们是水流照影的古典女子,你们是绢衣披身的朝廷命臣。一条涟漪簪在青青的发上,一枚漩涡佩带在腰身。你们遥远而来,心神疲倦,现在该轮到我说:赐座,用茶。我是诗和歌的王者,我的国家是永和恒,我的子民是文和字,而我每天的工作就是给我的花园更换时间,给我的时间更换空间,我还有一个不为人知的使命:途经你住过的星座,走回我的夜晚,每个夜晚。

又是一个诗意的日子。春天,你带来我能够感受感悟与我一体的世界,你是一个全能的人,你要求我给个建议吧,我放弃这样的权利,我专注流动和滋长,这样取得丰厚的绿意和红意,而后我会自言自语:我的凋谢也是好的!  

文笔细腻清新,比纪伯伦写得还好!赞!

怎一个美字了的!欣赏诗意的早晨!精美的散文诗。语言华丽,诗意流畅,情感充沛,感恩欣喜浓郁。精华欣赏!

我专注流动和滋长,这样取得丰厚的绿意和红意,而后我会自言自语:我的凋谢也是好的!  

我是一阵尘土一阵风沙,我要跟土地同存。这是一个用诗意打扮的日子,春天,我徘徊,我逡巡,仿佛鱼儿游在空气中,仿佛鸟儿飞在流水里。

春天,你拥有一个春风沉寂的早晨,就像老虎拥有花纹的皮毛,就像昨夜拥有俯冲而来的星空。春天,你让我死一次再死一次,我是一颗春风再次抚弄的沙粒。我哪里有什么远大抱负和深刻思想,我哪里忍心让春天超负荷,而我喜欢轻装行进,像一只蜥蜴,像一棵荆棘,登陟、跋涉,我有成为诗歌的可能,至少我有成为你摩挲不忍释怀的那首诗歌的可能,我向那凄美的诗句走去。

你说让我击节吧!入我耳中就是啁啾淙淙笃笃,就是来自诗经深处的坎坎伐檀声。是的,你们是水流照影的古典女子,你们是绢衣披身的朝廷命臣。一条涟漪簪在青青的发上,一枚漩涡佩带在腰身。你们遥远而来,心神疲倦,现在该轮到我说:赐座,用茶。我是诗和歌的王者,我的国家是永和恒,我的子民是文和字,而我每天的工作就是给我的花园更换时间,给我的时间更换空间,我还有一个不为人知的使命:途经你住过的星座,走回我的夜晚,每个夜晚。

说给谁。我就这样捧着心走向迢遥的北方,大草原的音乐,石头的森林,我游走在牧神和河神的国度,我婉拒他们的要求,我只想做我的诗歌,我是诗和歌的主,每一个春日,我都要结束出发,要觐见每棵醒来的青草,要带动太阳部落在每颗雨滴内部云游。

入我耳中就是啁啾淙淙笃笃,就是来自诗经深处的坎坎伐檀声。是的,你们是水流照影的古典女子,你们是绢衣披身的朝廷命臣。一条涟漪簪在青青的发上,一枚漩涡佩带在腰身。你们遥远而来,心神疲倦,现在该轮到我说:赐座,用茶。我是诗和歌的王者,我的国家是永和恒,我的子民是文和字,而我每天的工作就是给我的花园更换时间,给我的时间更换空间,我还有一个不为人知的使命:途经你住过的星座,走回我的夜晚,每个夜晚。

欣赏这如诗如歌的春之华章!丰厚的思想如跃动的精灵,在文字间游走。观摩学习老师的佳作!

说给谁。我就这样捧着心走向迢遥的北方,大草原的音乐,石头的森林,我游走在牧神和河神的国度,我婉拒他们的要求,我只想做我的诗歌,我是诗和歌的主,每一个春日,我都要结束出发,要觐见每棵醒来的青草,要带动太阳部落在每颗雨滴内部云游。

入我耳中就是啁啾淙淙笃笃,就是来自诗经深处的坎坎伐檀声。是的,你们是水流照影的古典女子,你们是绢衣披身的朝廷命臣。一条涟漪簪在青青的发上,一枚漩涡佩带在腰身。你们遥远而来,心神疲倦,现在该轮到我说:赐座,用茶。我是诗和歌的王者,我的国家是永和恒,我的子民是文和字,而我每天的工作就是给我的花园更换时间,给我的时间更换空间,我还有一个不为人知的使命:途经你住过的星座,走回我的夜晚,每个夜晚。

欣赏这如诗如歌的春之华章!丰厚的思想如跃动的精灵,在文字间游走。观摩学习老师的佳作!

像诗一样优美的散文,作者定是一个超人。