文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

只读

只读
                 文/马云超

我只读春意浓稠的花园,怀有敬意之心和欣赏之目。我之尘根与枝叶保持自由的距离,叶片和枝条都在芬芳呼吸,以编织妙谛随处的春天。
如是想:枝条都俯身我,做我的囹圄吧,就近做天空那样的衣冕。所有我所得的春天都是深埋之处,姑且叫做花园。那里有青草白月进出的临水小亭,丝绸般的涟漪映到藻井里,那里有年年不动声色而偷换年华犹如肉体之于灵魂。翩然且栩栩,每只蝴蝶都是前世来的人,如果不能比翼,就默默目送。
  说给一面墙壁一带山水或者一片朝暮听到,要求它们回声归还我,要求你归还这些回声中的一丝一缕,哪怕以落花以流水,归还我。一棵青草通过自言自语发现落地的影子,一面镜子通过你的眸子读出它背后的一切。归还我无法左右的,我轻轻放下,怀有感恩和归顺之念。
  有什么能阻我停下呢?当流水要找到沧海,春天要找到秋天。我是如斯夫的事物之一,流水,你领命上游去寻找原因的大海;落花,你率领韶华去汲取土地的甘苦,此后我从高处下来,沿着你瞩目的星辰和我眼角的泪光,因此一泓新月湾在我身边,我暂且命名春夜!
  我只读青萍之末和南柯之梢,怀着金刚的心思走过我南柯太守时代的官署。当神从我身边将花园轻轻提走,恢复我的本真。我有好年华如秋水澄澈,我是我自己。

想象如此丰富美好,沉浸其中,久久回味。问候,欣赏散人老师灵性文字。

有诸多种味道。印度的,禅的,佛的,基督的,大气而幽婉。

只读,就是一种呵护,一种敬畏,更是一份独特涌动的哲思。欣赏,问好!

问好楼上诸位朋友,祝夏安

散人老师的文字飘逸灵动,思维如飞,带来一些唯美的画面。祝福。