文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

幸福就是在一起

江修俊
望着床上85岁的婆婆撒娇不起来的表情,我直想偷着乐。我想帮老公,可是他不让,也是,老太太已经习惯了儿子的“溺爱”。
“今晚我在这里陪妈,你回卧室睡去吧,”我看着老公说。“今晚睡不好,明天你一个人开三小时车回天津,我不放心,睡去吧……”说着还强行把我推出了老太太卧室。
躺在我们的卧室里,我却睡不着,望着窗外如水的月光,真想和老公相拥而眠,静静的倾听彼此的心跳。明天早晨我必须在儿子中午放学前赶回天津。我们已经一个月没有见面了,今天如果不是验车时间的最后一天,我必须把我北京牌照的车开回来验,也不会这么着急赶回来。
想到这里的时候,听着婆婆轻微的咳嗽了一声,我一下子好像清醒过来,马上为自己的自私想法觉的脸红了。望望窗外,月光依旧如水柔柔的撒下来。这时候,他们娘俩已经睡着了吧,我索性批衣坐起来,橘黄色的灯光下,我看着床头柜上的全家福,这是儿子十二岁那年照的吧,儿子一手拉着我,一手拉着老公,胖子老公一边拿着手机打电话,就被照下来了,脸上的表情笑眯眯的。看着照片此时再也无一丝睡意。
2002年我们还清了老公创业初期欠下的所有欠款。搬进北京郊县租住的一个很大的院子,公司员工和我们住在一起,第二年,老公把婆婆从老家农村接到北京和我们住在一起。住的是租住的有着十多间房子的平房。2003年在离公司不远处,我们租下了一套七十二平米的楼房。婆婆跟我们一起搬到楼上,2005年我们买上自己的新房了,婆婆和我们一起住上新房了。再一直到2013年八十多岁的婆婆,身体越来越老了,行动不便了,老公就把她安排到公司的平房去住。2014年秋天,公司租住的平房子拆迁,我们很快另租了一个更大的院子,上下两层的楼房,院子特别大,楼房是飘窗,阳光充足,这对于岁数大了的婆婆,再好不过了,她就稀罕晒着太阳。老公把原来的暖气设施重新拆掉换了新的,自己买了锅炉烧暖气,整个冬天房间里的温度没有下来过二十度,这些相比是老公觉得有母亲在住的缘故吧。
月亮已经西下,想起老公多少个夜晚我们曾经十指相扣轻声交谈到天亮,从结婚到如今,儿子已经十七岁了,老母亲也八十多岁了,从老公还清外债开始到如今,细想,我们夫妻没有分开过一个礼拜。从租房到买房,老公一直把妻儿,母亲带在身边。我现在好像明白了老公的qq个性签名:“幸福就是在一起……”

问候师友!好久不见,又看到你的新作!文字更有味道了。这种风雨同行、幸福相守在一起的感觉真好!

谢谢老师,我都谈不上写作,就是一种爱好,也没有什么水平,再次谢谢您了。

月亮已经西下,想起老公多少个夜晚我们曾经十指相扣轻声交谈到天亮,从结婚到如今,儿子已经十七岁了,老母亲也八十多岁了,从老公还清外债开始到如今,细想,我们夫妻没有分开过一个礼拜。从租房到买房,老公一直把妻儿,母亲带在身边。我现在好像明白了老公的qq个性签名:“幸福就是在一起……”

幸福的感言,发自由衷,祝福

羲和舞 发表于 2015-4-17 13:43
月亮已经西下,想起老公多少个夜晚我们曾经十指相扣轻声交谈到天亮,从结婚到如今,儿子已经十七岁了,老母 ...

谢谢鼓励,祝好。