文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 心语留芳

春天 想起了美味的野花 张店/谢鸿云

忧郁的葡萄 发表于 2015-4-28 16:51
哇塞,这么娇艳的花,争奇斗艳,五彩缤纷啊——能吃?就是能吃,还真不好意思下口了呢,呵呵

谢谢,真的好吃又好看

可我们最喜欢的是藜藜嘴,因为它的花好看,而且味甜可以生吃。藜藜嘴叶子细长,根深,耐旱,多长在树少朝阳的山坡上。桃花开败的时候,它就举起一朵朵金黄的小花,像一颗颗灿烂的小星星一样闪烁在草丛中。小时候这个季节没有水果,青菜也少,这鲜嫩的野味使我们特别喜爱。藜藜嘴的叶和根都能吃,但是最好吃的是它的花蕾和刚开放的花,甜甜的,没有杂味儿。香在嘴里,美在心里。也许是因为它的美,蝴蝶来了,蜜蜂也来了,它们或歌或舞,与我们抢似的在花上旋转着,仿佛使它自己也变成了花儿。
曾经的生活,欣赏美文

羲和舞 发表于 2015-4-29 00:49
可我们最喜欢的是藜藜嘴,因为它的花好看,而且味甜可以生吃。藜藜嘴叶子细长,根深,耐旱,多长在树少朝阳 ...

谢谢关注

春天想起了美味的野花