文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

【我与文学现场专文】良师益友伴我行

良师益友伴我行
                                                                                                         ----在文学现场的日子
       我曾自诩是一只身形孱弱的小蜜蜂,需要百花的滋养。无意中,在心灵落寞的时候,来到这里。在一片蓊郁的林木中,随手洒下一把自己带来的草籽,希望它生根发芽,能为这里添一抹清凉的绿意。
        许多生命的河流,有不同的发源地,以千姿百态的表情奔流。最终却因缘际会,汇聚到这里,我欣喜地阅读,透视一颗颗如我一样的灵魂,在这方天地自由而畅快地跃动。有的浅吟,有的高歌,有的百转千回,有的任性洒脱。我忍不住一次次敲击着心里的文字,用自己真诚的回复表达着内心的欣喜和触动。生命原来是这么丰富鲜活的个体,除去面罩,灵魂在真实地袒露着,呼吸着,交集着。在这里,我第一次感觉到于无声处听惊雷的直达心底的动人力量。有时让你潸然,有时让你欢欣,有时让你沉思,也有时让你自省。
       短短的数月,我的心灵被一次次打开,一次次在阅读和思索中丰满。反复吟诵着那首让我为之动容的诗“你用一叶斑斓打开我心中的辽阔/逆风而立/心情反季节复苏/看见你/我忘记了生命的枝丫上晾着多少苦”,这是多少生活的领悟凝结成的琥珀,感谢轻轻,在你的诗中我看到了自己的人生。这首诗也如同是来到文学现场的感觉,温暖了许多个白天黑夜的寂寞。
       这里是个温暖的家园。纯粹而美好。没有利益的纠结,没有名利的追逐,只有心与心真诚自然地交流。这里有许多我敬重钦佩的前辈良师------苗主任、花影姐、玩月老师、丁老师、丰年老师、玉国老师、姜健老师、高粱老师、散人老师、爱真老师、延安老师、流浪老师、陶老师…….,,还有许多老师在默默地耕耘和付出着,恕我不能一一列举你们的名字,你们给与我真诚的关爱与鼓舞,让一颗稚弱的小苗在这方天地中愉快地伸展自己的腰身,快乐地迎风摆动。从你们的身上,感受着文字和人格的魅力。在这里,因缘结识了我亲爱的众多志趣相投的师友们-------清辉、花开、无声、辽阔之海、寂然、小丫、心语流芳、风轻轻、珠帘大姐、羲和舞、红尘…….,你们纯美感人的文字和亲切的互动,给我温暖自信的助力,伴我一路愉快畅行。因文字结缘,因文字共鸣,因文字,一颗颗心走到一起,共同为这片园地增添光彩。
       悄然来此,一个还在实习期的普通的文学爱好者,得到这么多阳光雨露的关爱和礼遇,何其之幸。让我感受着每一篇美文背后都跳动着一颗高贵美丽的心灵,没有过多蒙尘和名利熏染的真实灵魂。写作,如同心灵的淬火,文字在思想的砂轮上打磨得越来越光亮圆润,而灵魂也如水晶般在一次次的自我剖析和呈现中愈发纯粹而清亮。
        这里秉承着“一花独放不是春,百花齐放春满园。”英雄不问出处,每个用心在此的朋友都会站立成一道悦目的独特风景。在这里,感受四季轮回带给心灵的悸动,“天气冷冷暖暖,像生活的里里外外。”在这里,一个个小小的梦想启程,携带着“下一站的名字”,或者奋斗,或者成功,但都不要忘了贵重而平实的名字----健康和平安。在这里,心灵可以完全放松,可以醉卧红尘花间,以诗酒为伴,与众多的良师益友踏着清风明月的夜色把酒言欢。这里不是一个人的江湖,有你有我,有大家不约而同的声音“这方天地,温暖友爱,期待着新朋良友的加入,这方天地,是心灵和文字的一方净土。”

感谢前辈师友们给与我的关爱和支持。仅以此文表达内心最诚挚的谢意!
写作,如同心灵的淬火,文字在思想的砂轮中打磨得越来越光亮圆润,而灵魂也如水晶般在一次次的自我剖析和呈现中愈发纯粹而清亮。

幽兰的文字让我们闻到了你灵魂的香气。

简洁生动的文字。

苗老师为我们搭起了交流的平台,赵老师友善待人,平易处事,文友相聚乐融融,。

冷月清辉 发表于 2015-5-9 10:13
写作,如同心灵的淬火,文字在思想的砂轮中打磨得越来越光亮圆润,而灵魂也如水晶般在一次次的自我剖析和呈 ...

谢谢亲的首读鼓励!你心灵深处的美好和静雅同样感染着我,一直被你的挚友之情感动着,鼓励着。让我们互勉携手同行,周末问好!

感谢张老师厚爱鼓励!不会忘记初来时您的热心指点和善意提醒。您面对困难乐观积极的生活态度和严谨踏实的写作精神让我感佩!请多多保重!

劳丁 发表于 2015-5-9 10:44
苗老师为我们搭起了交流的平台,赵老师友善待人,平易处事,文友相聚乐融融,。

是啊,苗主任热心做事,低调做人,为文友们用心打造了这样一个交流的好地方,很让人敬重。看到他发的帖子,生发了点小感悟。感谢丁老师一直以来对我这个新人的热情支持和鼓励。您真诚中肯的点评时时暖在我心里。望您老笑口常开、生活如意幸福!

读姐姐这篇文章,深见姐姐真诚之心。
这里是个温暖的家园。纯粹而美好。没有利益的纠结,没有名利的追逐,只有心与心真诚自然地交流。
正是是这般的好呢。
祝姐姐采撷更多的文字果实,送给俺们品读。问好姐姐。

慈影寂然 发表于 2015-5-9 12:05
读姐姐这篇文章,深见姐姐真诚之心。
这里是个温暖的家园。纯粹而美好。没有利益的纠结,没有名利的追逐 ...

呵呵,感谢云丹点读赞同,这里的纯粹而美好,吸引着大家的目光。让我们在这里收获文字甘美的果实,也收获温暖可贵的友情!

幽兰亲,同样的感觉,感谢现场的师友们,收获更多的是快乐。一路同行,且行且珍惜,美着在一起的好时光。