文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 空谷幽兰

【母亲节专文】夕阳下的怀念

劳丁 发表于 2015-5-11 18:02
母亲把你我带到人间,母亲創造了世界。字句凝情,质朴爱真。赞!

问候丁老师!感谢您临读并真诚赏评!母亲付出的爱深厚无私,令人永生难忘!多谢赞语!

上帝不忍看她太苦了,所以早早叫了她去。如果真有天堂,她会快乐的。如果真有来生,会有更多的福等着她。

问好幽兰亲,一些逝去都会留下同样多的伤痛。有些想念,更是无语诉说。很多时候,说出来的疼痛都会变轻,又想也可能是文字的功夫不到。但是,还是好的,还有文字可以寄托,所以我们都是幸福的。

冷月清辉 发表于 2015-5-12 08:27
上帝不忍看她太苦了,所以早早叫了她去。如果真有天堂,她会快乐的。如果真有来生,会有更多的福等着她。

谢谢亲的宽慰,我也这么想。一个人病痛折磨厉害了,死去就是最好的解脱。尽管是很无奈。想起母亲,总是会非常难过。所以以后这样的文字也不想多写了。文字浅显,没有很多新意,只是表达自己的一份心情。谢谢亲赏阅!

空谷幽兰 发表于 2015-5-13 09:51
谢谢亲的宽慰,我也这么想。一个人病痛折磨厉害了,死去就是最好的解脱。尽管是很无奈。想起母亲,总是会 ...

亲,不要对自己这样苛刻。你写的很好,真挚感人,有韵味。母亲的早逝,对她自己是一种解脱,但对女儿来说,是一种痛,苦了你一颗想娘的心。想写时就写,诗歌也是情感的抒发,写出来,心里就轻松些。

有一次和好友探讨写作,我以前只以为文章需要告诉别人什么道理,其实不是。在《读者》上,看到很多文章,也都如此,只不过是一种人间真情。真情挚爱就是尘世最美的风景。共勉!

辽阔之海 发表于 2015-5-12 11:22
问好幽兰亲,一些逝去都会留下同样多的伤痛。有些想念,更是无语诉说。很多时候,说出来的疼痛都会变轻,又 ...

亲的话,如细雨,慢慢渗入我的心里。你说的是,许多想念和心痛,文字所能表达出的东西很少,在你好一些,在我可能文字功夫浅,常常意不能深达,聊表寸心吧。文字的磨练因着每个人脾性、经历、思想境界、天赋悟性的不同,所需要的时间和功夫也不一样。有时候一些固有的思维模式会困扰着自己,一个人的前进和提升说着容易其实挺难,只能慢慢领悟揣摩吧,幸好有如亲这样的师友真诚同行,我心里的不安会减少一些。祝好!

看到第三行,我的眼睛就有些潮了。问候夏安~~

麦子 发表于 2015-5-13 10:10
看到第三行,我的眼睛就有些潮了。问候夏安~~

谢谢师友关注鼓励!这些直白的文字能触动你的心,我很宽慰。关于母亲的回忆,幸福中夹杂着许多难言的苦涩。感谢师友来读!初夏问好!

冷月清辉 发表于 2015-5-13 09:59
有一次和好友探讨写作,我以前只以为文章需要告诉别人什么道理,其实不是。在《读者》上,看到很多文章,也 ...

亲说的很对。我也是这样的感觉。文章可反映的内容很多。有时候是一些生活的智慧和道理,有时候只是情感的表达和宣泄,也有时候就是平静地叙述一些事情,尽量隐藏自己的真实立场,让别人从中有所思有所悟。我是偏向于情感表达的,比较感性。亲比较理性一些,所以感觉你的表达内容比较倾向于前一类。个人经历和思想、感兴趣的点的不同,导致我们文章所传达的内容和思想有很大不同。不过只要是有真实的感受在里面,真诚的心面对,文字里就能表露出来。我觉着我们都不是为写作而写作的人,这些文章都是我们真实情感和思想的率真坦诚地流露。即便有时不完美,有很多不足的地方,我们也能接受。让我们努力把下一篇写得更好一些,让自己也变得更好一些。人生走走停停,一段时间驻足停留,回望一下也挺值得品味。呵呵,和亲的互动总是愿意多聊。不会厌烦吧?