文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 空谷幽兰

【母亲节专文】夕阳下的怀念

空谷幽兰 发表于 2015-5-13 11:06
亲说的很对。我也是这样的感觉。文章可反映的内容很多。有时候是一些生活的智慧和道理,有时候只是情感的 ...

喜欢和 你说话。多多益善。

冷月清辉 发表于 2015-5-13 11:13
喜欢和 你说话。多多益善。

呵呵,聊聊心里很高兴

空谷幽兰 发表于 2015-5-13 09:59
亲的话,如细雨,慢慢渗入我的心里。你说的是,许多想念和心痛,文字所能表达出的东西很少,在你好一些, ...

才看见亲的话,上来的少些。还有前段时间里大家都写母亲的文字,而我沉默。忧郁了很久,也胡乱的翻看文字。很多时候,偏读自己喜欢的文字,时间久了,对读书也偶尔挑剔。又想,既然喜欢,自由喜欢的道理,那就可能与自己的一些身体、文字密码有想通之处。文字表现方式不同,就有了不同的风格。同样是一句话,一件事,怎么样表达的更婉转更让人接受。有时候又想很多心疼的文字,写出来,又不想让读者读来感染自己的伤又让自己去释然。你的文字每次都细读,感觉出一腔的真情。也想一些我和你表现方式上的一些差别,也只不过是每个人的行文方式不一样,并没有其他的。

用最真最暖的文字抒发出了心底最美的情感,母亲,世界上最美的称呼。赞!

辽阔之海 发表于 2015-5-19 09:03
才看见亲的话,上来的少些。还有前段时间里大家都写母亲的文字,而我沉默。忧郁了很久,也胡乱的翻看文字 ...

多谢亲细腻贴心的回复!我也觉奇怪,同样意思的内容,你写的我就喜欢和乐意看进去,读着舒服。感觉你是一腔真诚不带偏见地跟我交心。学会委婉的用别人感觉舒服的方式来表达自己内心的东西,这如同说话一样,需要挺高的技巧。这一点还真是要向你学习。有时太直率地表达自己的好恶不见得有好的效果。亲,越来越感受到你文字和本人的思想魅力了。

壹点六十 发表于 2015-5-19 10:24
用最真最暖的文字抒发出了心底最美的情感,母亲,世界上最美的称呼。赞!

欢迎新朋友!感谢您赏阅美评!祝写作愉快!

空谷幽兰 发表于 2015-5-19 15:43
欢迎新朋友!感谢您赏阅美评!祝写作愉快!

今后还得向老师多多学习!请老师不吝赐教!

壹点六十 发表于 2015-5-19 16:09
今后还得向老师多多学习!请老师不吝赐教!

呵呵,师友谦虚了。我也是来此不久的学习者。让我们互相勉励共同提高吧。祝您在这里多多收获文字的快乐和友情的温暖!

空谷幽兰 发表于 2015-5-19 16:14
呵呵,师友谦虚了。我也是来此不久的学习者。让我们互相勉励共同提高吧。祝您在这里多多收获文字的快乐和 ...

那我们都为文字而快乐吧!