文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 花开花谢

我是教师

冷月清辉 发表于 2015-5-13 11:31
做老师真不容易。

有惊无险,可以安了。

都已经习惯了,只是有时忍不住发点感慨。谢谢您!

山的那一边 发表于 2015-5-12 17:48
志平,作为同事,我感同身受,那情形,唯求天助;
作为文友,受情绪影响太大,也没了你的文风
,满满地一 ...

志平老师,我是冬梅校长的同学,张店一懵汉!

空谷幽兰 发表于 2015-5-13 11:32
读完有些沉重有些苦涩。亲的工作和我想像的差距很大。看你明快诗意的文风,甜甜的笑容,很难想到每天的工作 ...

现在社会上都在骂老师,有时候真是觉着很伤心,没有亲自在教学一线上干过,真的没有权利去指责老师。再累,也已经习惯了,唯盼望社会能理解老师,感知老师的不容易。问候亲,认识你真好!想着不远处有一个好朋友在关心着你,很开心了

这一行的甘苦确实许多人不理解。我曾有幸做过两年的兼职老师,对于这个职业有更深一些的感受。亲的肺腑心语让人读后有种想落泪的感觉。如果我的话能给亲带来一份宽慰,我很高兴。一路有你相知同行,是很快乐的事情,   发表于 2015-5-18 20:48

张玉国 发表于 2015-5-13 12:24
当个班主任老师真不容易,责任重大!问候志平。

谢谢张老师!认识您这样德高望重又随和的老师,志平很幸运。

花开花谢 发表于 2015-5-13 17:10
谢谢张老师!认识您这样德高望重又随和的老师,志平很幸运。

认识你同样是!

前文的紧张和忙碌,后文的担忧和着急,我都感同身受。只想说,当一个老师,越来越不容易了。

很沉重的话题,很熟悉的流程。作为同行,理解万岁!愿这花儿带着我的祝福,飞到你身边。祝一切安好! IMG_1000.jpg

作为老师的孩子,老师的家属,理解并欣赏

好多的老师都在忙碌中处理着数不清的琐碎事情,辛苦着,收获着,深深地理解。

做老师辛苦,班主任更是操心费力,方方面面的都要想到做到,把每个学生都当做了自己的孩子。抱一抱亲,问夏安~~