文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

莫让朋友为你所累

我们生活中不能没有朋友,朋友形形色色,有酒肉朋友,平时几乎谁也用不到谁,哥几个聚一块就是图一乐,关键时候甭想找到人,这属狐朋狗友一类的,还一类就铁哥们一类了,平时一块很熟,分开了也不见什么来往,兄弟有难了自己还没觉得怎么样呢,他倒好不管谁是谁非满世界的找板砖去跟人家拼命,不管人家什么来头,什么装备先干了再说,谁让你不长眼得罪的是我兄弟呢。
几年前我跟一个刚认识的朋友一块喝酒,朋友问我做朋友的标准是什么。我说要有共同的志向、共同的爱好、共同的人生观。朋友诧异的看着我说你这哪是交朋友啊,够这标准那分明就是知己了,那你有朋友吗。我说有。他说有够这个标准的吗。我说好像没有。他说那你那标准也就没用了。我说有用,我不可能改变别人,就只能改变自己了,只要够一条就可以做朋友。要是真能遇到符合上述三条的人家还未必愿意跟我做朋友呢。找个老婆也不一定称心如意更何况是朋友了。
不论哪一类朋友千万不要让你的朋友为你感到累,同样若是哪个朋友让你感到疲惫不堪你也会烦,甚至于不愿继续交往下去,是一个道理。不要以为那个朋友路子野就无休止去找他帮忙,其实每个人都有自己的工作、生活,不可能以你为中心。我有个朋友每次喝酒都不会忘了你,但是他总是有太多的事要你帮他做不管是上班,还是下了班,一个电话过来就是你去帮我做点什么事。天。我也有我的事做,我上班要工作,下班要回家,我不可能二十四小时为你服务,再说了我上班还八小时制呢,我还拿薪水呢。你凭什么呀。朋友做到这份上也就没意思了,后来请吃饭推了,打电话要帮忙也推了,朋友也就这么断了。
凡是不要老想着自己,平时闷了哥几个喝个小酒图一乐,关键时候朋友不白当有事真上啊。前几天朋友借钱自己满口答应了,跟老婆一说好吗工资没发下来自己都快断顿了。这下可麻烦了,拉出去的屎咱也不能坐回去,你跟朋友说实在对不住了我们家也快断顿了没钱给你,这哪行啊,失节是小;面子是大,以后我还怎么出去混,没办法满世界借钱,给。这还不算,还得亲自给人送去,这也不是显示自己高尚,朋友来了钱给了,老婆再摔脸给人看,前功尽弃白忙活了,主要是咱也丢不起这人。
背黑锅好像始终是朋友的专利,谎撒的白日见鬼,经典的例子不用详细描述,几年前都搬上央视春晚了,虽然没什么新鲜的了,就是屡试不爽。到朋友家被嫂夫人骂个狗血淋头,心里还美得冒泡,我就奇了怪了,咱们男人都是些什么动物。
最让我头疼就是酒鬼朋友,嗜酒如命,不醉不归,唉。要是真的不醉不归还好说了,那是醉了也不归。喝完酒想回家门都没有,唱歌、泡脚。若真是喝点酒去唱唱歌、泡泡脚也无可厚非,毕竟物质水平提高了。但是带一酒鬼就大不一样了,他不回家就为折腾来的,折腾到下半夜走吧,打个出租车就是死活不上,一气之下仍这走人,走不远又觉得不合适,大半夜的把一醉鬼仍路上万一出啥事没法交代,再回去找人没了,没办法找吧,KTV、洗脚城挨个找,幸亏人家拿我们当便衣了,人家没敢问,我们就越害怕,万一造成恐慌发生踩踏事件就麻烦大了,找了一圈,没有。这下好这人怎么说没一下就没了呢。正着急呢一回头好吗,众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。我那哥们在绿化带里睡的正香呢。没办法送回家,叫开门嫂夫人劈头盖脸一顿臭骂,醉了的听不到了,我们可听的分明,帮着扶进去出了门一看天都快亮了。我说刚才我怎么觉的像是骂咱们呢,一朋友说什么像啊,就是骂的咱。我说咱们被他折腾了一夜,把他送回来有错吗。朋友说为什么咱们没醉他醉了。我说酒是他自己喝的我一没强灌二没让他喝,醉了还赖我呀。反正就那意思。朋友没好气的说。我说不管了赶紧回家,心想家里还一顿臭骂等着呢。分手听到一朋友小声埋怨道有这样的朋友真累。
朋友到这份上继续交下去那还真需要点勇气。   你是朋友的朋友,朋友也是你的朋友,当朋友让你感到累时,指不定你现在正让哪个朋友感到累呢,将心比心记住千万不要让朋友为你感到累。

朋友到这份上继续交下去那还真需要点勇气。   你是朋友的朋友,朋友也是你的朋友,当朋友让你感到累时,指不定你现在正让哪个朋友感到累呢,将心比心记住千万不要让朋友为你感到累。

写的好!来自生活的真实!欣赏问好!