文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 玩月楼主

草木小品(续)

红姑娘和托托盘果实都朝上,品格较高,不像草莓下垂贴地,唯托托盘枝梗有刺,采摘得小心,一不留神,就不知手上流的是你的血,还是它的汁。王老师的文字朴质自然,妙趣横生,读来心花怒放,想来,王老师定是极可爱的人,童心仍炽,文字从容老到率真。多多学习。问候,夏安。

槽子里的山丹丹,时常现在我梦里,歪着头,扭着嘴,红着脸,永是似开非开的样子。这句子,反复读,这样打动人心。

云止于水 发表于 2015-5-28 16:10
槽子里的山丹丹,时常现在我梦里,歪着头,扭着嘴,红着脸,永是似开非开的样子。这句子,反复读,这样打动 ...

谢谢常萍老师的点评。这个句子,我自己也很感动呢。祝好!

山的那一边 发表于 2015-5-28 09:34
信手拈来,直透心扉。
怎一个高字了得?
更哪堪一情字了结!

多看点前人的小品文字,仔细吟咏,从平淡处看出深情,对写作会有好处——共勉!

忧郁的葡萄 发表于 2015-5-28 10:17
不错啊,慢慢地就弄成一个系列了。

是啊,慢慢积累,会由少变多的。祝好!

林中一叶 发表于 2015-5-28 11:11
上完两节课,回来读王老师的《草木小品》,简直就是一杯香茗,舒服到骨子里。只是《山丹丹》一文,感受到老 ...

谢谢叶子品读。文章虽小,却颇花精力,有时还得控制着感情——控制情感,大概也算文章修养之一种了。共勉!

麦子 发表于 2015-5-28 12:23
“若到山里头,不要说狼虫虎豹,就是兔子蚂蚱,大概也会咬死我们。”琢磨了好久,“我们”可是指“树下的韭 ...

“我们”是指我们两口子,是说我俩胆小怕事。哈哈,文章写得不够晓畅,让你多费脑筋了,谢谢你的品读。祝好!

张玉国 发表于 2015-5-28 13:52
风趣幽默,实在不错!

谢谢夸奖,得意洋洋!

问好王老师!很喜欢这一组续写的文字。这样温雅耐读的小品文,如师友所说,感觉有汪曾祺之风。很值得学习借鉴!

玩月楼主 发表于 2015-5-28 17:41
多看点前人的小品文字,仔细吟咏,从平淡处看出深情,对写作会有好处——共勉!

尊师重道,慎行谨言!