文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 辽阔之海

草木丛中一蠹鱼

辽阔之海 发表于 2015-5-28 14:57
张老师好,嗯,平淡的日子里胡乱琢磨,其实,美好无处不在呢

生活处处美,美如黄河水。

店临?还是店邻?
图片上的花是啥花呀?咋就想不起来了呢?
祝好!

学习老师的文章,一棵三叶草寓出人生大哲,世间万物皆有它与人相似之处,细节只被有心人拥有!大赞!

读到最后,才寻到那条小蠢鱼,很生活,很惬意的心灵感悟,欣赏了!

“细细碎碎,日子也着上淡绿色。自己无非就是草木丛中一蠹鱼,爱着的都是细小的植物。没有大气富贵,没有奇姿幽香,静候在世界的角落,生着,长着,繁华着,也落寞着。让人动心的、软了心田的事物,都让人尊敬和感恩,也一定是心有灵犀吧。”最普通的花花草草里品出了人生的滋味,这样的句子读了有莫名的感动,我们都是那一株草叶,却努力向着阳光的方向。许久不上,借初夏的风,送上静静的问候!

空谷幽兰 发表于 2015-5-29 11:19
细细碎碎,日子也着上淡绿色。自己无非就是草木从中一蠹鱼,爱着的都是细小的植物。没有大气富贵,没有奇姿 ...

亲,上边这句话里还有个别字呢,改了呀,天天毛毛糙糙的,也不知道自己乱忙的啥,汗。
或者,该写一点别的东西,换换思路。也不知道,有时候找不到感兴趣的话题。

张玉国 发表于 2015-5-29 21:55
生活处处美,美如黄河水。

问好张老师,今天回帖太慢,处处堵水,有点不美,周一快乐,天天开心哦。

玩月楼主 发表于 2015-5-30 06:35
店临?还是店邻?
图片上的花是啥花呀?咋就想不起来了呢?
祝好!

玩月老师好,那个错字改了,汗。那个片片是我从"草木集"l里看到的,也不知道叫啥,也不像金钟,但是印象中是见过的。六一快乐哦,我们这些老了的儿童们

壹点六十 发表于 2015-5-30 09:17
学习老师的文章,一棵三叶草寓出人生大哲,世间万物皆有它与人相似之处,细节只被有心人拥有!大赞!

问好壹点六十。活着的,生存的,都是有道理的。和你学习。平凡处见真知吧。祝好!

辽阔之海 发表于 2015-6-1 09:41
问好壹点六十。活着的,生存的,都是有道理的。和你学习。平凡处见真知吧。祝好!

今后多向老师学习!