文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

早晨

早晨
文/勺子

我和电脑在一起
我和夜谈崩了,我和早晨在一起
面对大鱼大肉,胃口和我闹翻了
眼睛里揉不进沙子,耳朵里冒火
鸣蝉小娘子,歇斯底里
像某人因鸡毛蒜皮,而疯掉的老婆

女儿就要放假了,电话那头传来探亲的询问
单身群聚会,美女们不积极,怀揣着各自的兔子
端午节,诗人的诗,纪念不了屈原
梦里,屈原找不到下棋的人,空叹息
有情人闹翻了,拔刀相向,用一场虚无自慰
大街上“收破烂,收烂铁”声音,甚是实在
夏至吃凉面,我盼着,大家也盼着。其实,都不必盼着
我坐在椅子上,只和桌子在一起,讨论翻过的书
电脑也是过客,一些故事沿着光缆爬进来,像
早晨的风,不软不硬,不说下雨,也不说不下

家里的树还好吗?家里的房子还好吗?
西坡地里青砖砌成的大井,还好吗?死去多年,地下的三大爷
还好吗?旧房子里,我小时的伙计,三轮车,还好吗?
夏日打麦场上,挑灯打扑克,头顶上纷飞的蛾子,还好吗?
我听过的故事,还好吗?我见过的说故事的人,还好吗?
邻居李大娘家,我钻过的床底,还好吗?李大娘还好吗?
老房子前,横空而生的,昼夜鸣叫的高速路,还好吗?
我所有记忆,还好吗?我记不起来,致死也不能知道的
一些细节,还好吗?

城市的楼很高,城市的路很宽,城市的人很多
城市的汽车很多样,城市的故事不单调,城市的树很整齐
城市的饭菜很丰富,城市的小伙很健壮,城市的女人很性感
城市的卫生有人管,城市的治安有人管,城市的教育,高于农村
可为什么
我半夜,醒来的梦,有时候,很疼?
坐在电脑前,我打出的字,颤抖不已
有时候,却和我的日子,闹翻脸?

生活化,真实,细腻,复杂,很不错

一介草民的诗!一个男人的诗!一个诗人的诗!

临淄姜健 发表于 2015-6-23 09:05
生活化,真实,细腻,复杂,很不错

谢姜老师点评。
早晨起来的感慨,心咋想笔就咋写,写完了我自己也不知道是啥文体

山的那一边 发表于 2015-6-24 05:42
一介草民的诗!一个男人的诗!一个诗人的诗!

简称男性草诗。
山哥吉祥!

欣赏,复杂的滋味,却写的很有趣味。生活如麻,当诗写出来的那刻,心已跳出麻外。

写的有趣味。生活如麻,写出的那一刻,心已跳出麻外。

冷月清辉 发表于 2015-6-27 14:25

谢谢版主的评论与解读!

生活就这么简单嘈杂