文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

【我与文学现场的故事】我与文学现场的缘份

我与文学现场的缘份   

博山区/刘国峰

自认喜爱文字,在朋友们之间也时常卖弄自己的“文采”,满足自己小小的虚荣。整日幻想自己的文字变成签字,成为名副其实的“作家”。
        由于工作特性,只能用手机上网,所以大多数的文字也是由手机里编辑,一篇篇自认满意的作品每天在空间更新。不管是真正的欣赏,还是习惯性的点赞,都能一定程度的膨胀着虚荣。
        偶然的机会,文友介绍我进文学现场,告诉我大家都在文学现场发文交流学习,可谓是很好的学习平台。这样的机会当然不能放过,于是按照文友提示,点击申请会员……或许手机的原因,一连十几次都没有申请成功,不免有些泄气,或许是跟文学现场无缘,也罢,进不去就不进了。就这样与文学现场擦肩而过。
          为了进步,慢慢开始接触省外一些文学论坛。自己喜欢热闹,爱活跃气氛,很快在一些论坛受到了不同程度的欢迎。在此之间也认识了许多良师益友,于自己的文字也有了不少提高,文字逐渐进入电子网刊,慢慢刊于纸媒,喜获几次征文奖项的殊荣。沾沾自喜中不免有些开始浮躁,这些改变,对于要好的文友自是看在眼里。一次交谈中文友告诉我,对于文字的浮躁心里要不得,文字是一个不断学习,慢慢积累的过程,只是沉浸在小小成绩的欢乐中,只会使人退步。要想继续提升,就得接触更多的人,读更多的经典文章。而接触更多的文学好友,第一步就是先加入本地文学组织,慢慢走向正轨。可苦于无门进入本地协会,顿感茫然。
          缘份这东西很难说,就在外省市文学论坛飘忽游荡时,突然在某文学论坛版主交流群中,认识了自己家乡的一位老师。于是道出了自己的想法,出于同是热爱文字又是老乡,老师热心的指点下,我再次尝试进入文学现场申请会员,一次两次一连五次,依然是无法成功申请。无奈中,老师帮我联系到网站管理员,经由指点,功夫不负有心人,终于顺利进入文学现场,成为文学现场一员。那份欣喜不亚于文字获奖。
          进入现场,一篇篇经典文章吸引着我的眼球,感受到了什么是纯文学的氛围。而现场的文友也是热心异常,发帖回帖交流中,真实的感受到了家乡论坛的友好气氛。慢慢熟悉现场一些规则后,便开始发文。就在一星期后,突然一位版主告知我,我的一篇散文上刊了,半信半疑中打开发来的链接,果不其然《不老的国槐》的确刊于《淄博财经新报》副刊。虽不是头条,但至少是选稿编辑老师对我的认可。这不仅是一份荣誉,也是一种鼓励。从此使得更加珍惜与文学现场这段来之不易的缘份。
        或许是老师们的照顾,接下来的日子,文字频频刊于报端。一次次的惊喜,一次次的感谢,那份来自文字的快乐,将我从游荡中拉回现实。文学现场从此成为我的家,激励着我,见证着我文字路上每一步成长!感谢那些因文字结缘的师友,感谢文字让我找到回家的路。
         文学现场我的家。是冥冥的缘份,使我从游荡中,风雨兼程回到文学现场。带着那欣慰,带着梦想,我回家了!

作者:刘国峰        5
电话:13070691439

缘分,看似纷乱,其实单纯,心存美好就会遇见美好吧。

辽阔之海 发表于 2015-7-10 08:43
缘分,看似纷乱,其实单纯,心存美好就会遇见美好吧。

感谢老师支持!小六向老师问好!

文学现场是我家。是冥冥的缘份,使我从游荡中,风雨兼程回到文学现场。带着那欣慰,带着梦想,我回家了!

说得好。

黑岩 发表于 2015-7-10 19:41
文学现场是我家。是冥冥的缘份,使我从游荡中,风雨兼程回到文学现场。带着那欣慰,带着梦想,我回家了!
...

感谢老师提读支持!小六向老师问好!

国峰才展,现场结缘

进现场二个月,刊发八篇佳作。

张玉国 发表于 2015-7-10 22:38
国峰才展,现场结缘

小六感谢张老师一直的关注和支持!敬茶问候!

壹点六十 发表于 2015-7-11 06:31
小六感谢张老师一直的关注和支持!敬茶问候!

嗯,味道不错,好茶!

山的那一边 发表于 2015-7-11 06:18
进现场二个月,刊发八篇佳作。

这要感谢老师们厚爱,以及哥哥姐姐们的支持!问好山哥!