文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

想象之诗(三首)

想象之诗(三首)
      周村/北方雪狐

想象之诗

黄叶遍地,虫啸肃静。落日的晚秋
万物各怀野心,寻找抵达尘世的方式

裹挟着风吹薄凉,一个人深深浅浅的落寞
斑驳了栎树上赭褐丛生的苔痕

公园吐出的羊肠小路,谜雾一样曲折
岁月旋转的巨大光影,整个地笼罩了我

神,如果此刻经过,我笃定牵紧了她的衣襟
向莫名的地方走,一直走,不会回头

夏天的秘密

小暑到来,我依然对着闪烁的荧屏使劲
没有头绪的风,扫描着一行行色调不一的文字
溽热的心里,小火苗燃个不停

冷气也尝试推翻这种窒息的燥闷
间或人来,想必是熟客,茗香袅袅,酒气袅袅
一片浅薄的水雾,透析着迷离的面孔

时间的隐匿处,一定有光,落在布满灰尘的地方
有声音,堵住了每条狭隘的缝隙
有水明晃晃地漫过,拉拉秧般的情绪时而发蔫
我迟钝的手指,伸开或者攥紧,尽是空无的成长

这个夏天,仿佛没有了秘密,卧在沙发里玩默默的人
光阴刀刻在他清癯的脸上
有时候,他又完全变成了我那透明而忧伤的影子

相思渡口

耽于自身之朗照之虚无
往昔的记忆粉化成枯叶蝶般的孤寂
江水一波波地制造事端,萧墙的另一头
并没有祸事发生,有的
是泛滥成灾的思念

渔火阑珊的渡口
烟雨飘摇中的红豆,闪烁一抹抹细微的光焰
这质感的黯红,漂染桨声的忧戚,满载
七月的负累,借势蚱蜢小舟
朝飞蛾扑来的方向
攻城略地

一对翅膀的燃烧
两双眼眸的泅渡
相思的渡口,一竿酒旗说出幽怨的梦呓
哑默的水鸟惊飞,伊人消瘦
在星光颠簸的路上

想象之诗

万物各怀野心,寻找抵达尘世的方式

裹挟着风吹薄凉,一个人深深浅浅的落寞
斑驳了栎树上赭褐丛生的苔痕

公园吐出的羊肠小路,谜雾一样曲折
岁月旋转的巨大光影,整个地笼罩了我

神,如果此刻经过,我笃定牵紧了她的衣襟
向莫名的地方走,一直走,不会回头

如此光景,如果有神经过,我也跟着去了。呵呵,欣赏,问好,祝夏日创作愉快!

冷月清辉 发表于 2015-7-18 09:18
想象之诗

谢谢清辉来读,夏天快乐!

细微处,感受到诗意的流淌,加亮吧

红尘有你 发表于 2015-7-19 14:24
细微处,感受到诗意的流淌,加亮吧

来杯红茶吧,兄弟喝~~