文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

(闪小说)虎假狐威

虎假狐威

临淄/冯景武

狐狸对老虎说,众兽都怕我,不信跟我到林子里转一圈看看。果然,众兽一见到狐狸和老虎,都飞快地逃走了。
    回家后,老虎忽然想起了那个《狐假虎威》的故事,以为自己又上了狐狸这狗东西的当。第二天就单独跑到了林子里。
    众兽见了它,不但没跑,反而和它很热情的聊天,很客气的说话,没一个怕它的。
    老虎奇怪,就问,你们怎么不怕我啊?众兽都说,现在这个时代,要生存,要征服这个世界,靠的是脑,不是力,虎大哥啊,你落伍了。
    老虎点头称是,又问,那你们为什么要怕狐狸呢?
    众兽说,它脑子灵活,看脸色行事,会钻营取巧溜须拍马,能口蜜腹剑两面三刀,这种野兽现在才吃得开啊!

通联:周村东街1053号冯景武

谢谢凤鸣。每个人都知道自己不能改变环境,但每个人都会抱怨环境。
试问谁有不平事?愿与将军借宝刀!

哈哈,我想借宝刀,将军舍否?

凤鸣 发表于 2015-11-19 15:15
哈哈,我想借宝刀,将军舍否?

五载离家别路悠,送君寒浸宝刀头,欲知肺腑同生死,何用安危问去留?