文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

闯关东

有些年没动笔了。主要是自己意志的消沉。总以没空闲做推诿。认为诗不过是那些闲的蛋疼的人附庸风雅才干的事。把计划一度推到了退休之后。其实不过就是为自己的偷懒贪玩找借口。
曾几何时,我也是边走路边写诗的。我也是一边劳作着一边萌发万丈豪情的。

这一回改了名字。叫:艾谁谁。别问我是谁。爱看不看爱理不理。我来了。东北话叫爱咋咋地。

这首《闯关东》源于我前些天坐动车去山海关的路上的一个念想。听着报的站名。和祖先来时的路径逆向而行。听说祖上落脚到半截城子那地方。地点无从寻找了。家谱也丢失了。我想写诗。就从创关东开始吧。

《闯关东》

文/艾谁谁

关东烟够呛
酒够烈
铺天盖地的雪
够厚
关东的炕
暖和
轱辘车趟过
扁担筐挑过
那山那河
都手拉着手
激越着壮丽着
就这样一路向北
失散的队形
呼喊的爹娘
难续书的族谱
一路向北
榆关
绥中
辽西
半截城子
每一步呀
都把拖家带口的地名和方言
写进了基因

艾谁谁,关东诗人。

qq287724270
不能知道是创还是闯。味道很足的诗。

别等退休以后,今天想写就写,这些写诗的人并不都是闲的蛋疼的人,也有忙碌后小憩时的感慨。让岁月积淀的文字变成美丽的诗行吧,不管你是谁!

山的那一边 发表于 2015-11-26 10:22
不能知道是创还是闯。味道很足的诗。

谢谢您鼓励

李玉军 发表于 2015-11-26 10:35
别等退休以后,今天想写就写,这些写诗的人并不都是闲的蛋疼的人,也有忙碌后小憩时的感慨。让岁月积淀的文 ...

说的好.谢谢您

我今年四十七岁,也是年轻时有个梦想,今年五月份又拿起搁置已久的笔,写诗写文,走进文学现场,我已经体验到了文字变成铅字的快乐,人生未知,活在当下,抓住今天,想写就写,别给今生留下遗憾。写吧,不管你是谁!

心是最大的世界,那么多美好的情愫,不写出来多可惜!!

李玉军 发表于 2015-11-26 11:53
我今年四十七岁,也是年轻时有个梦想,今年五月份又拿起搁置已久的笔,写诗写文,走进文学现场,我已经体 ...

我1970年的。差不多同一代人。这年岁是应该打起精神,做自己喜欢的事了。

月移花影 发表于 2015-11-26 15:02
心是最大的世界,那么多美好的情愫,不写出来多可惜!!

谢谢您鼓励。我会努力的

很有韵味的叙事诗