文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 懵懂野叟

打油……打酱油……

陪老婆散步有感:

何谓奔波何谓忙,偷闲向晚共徜徉;
依稀来路多风月,刹那归途欲雪霜。
落叶无言身渐老,斜晖执手影同长;
黄花满径蹒跚过,萧瑟笛催夜愈凉。

与文友对饮:

偶逢诗友在商途,乘兴相携进酒垆。
明月盈樽频致意,清风怀襟莫停箸。
借得浅醉堪酬唱,唱到深情复痛哭。
窈窕胡姬殷切问:此杯更尽量多无?

逛龙潭湖有感,步王兄《有感》韵:

寒林瑟瑟水萧萧,残柳拂波映旧朝;
罪木怀宗倘恨短,缒城崇焕未嫌高。
百花深处苍苔冷,万寿荒丘紫气销;
无限长安歌与火,转头兴起转头凋。

原玉:
寒浸梳骨暮色萧,霾深霓浅笼天朝。
于尘气量逐年短,伏脉血压近日高。
每念先国心易冷,百积旧恨律难销。
新皇有旨禁香火,寂寞青帘处处凋。

自遣

风尘一梦五十年,半是清幽半苦咸。
家业床头多破卷,声名纸上数残篇。
也曾引颈江湖啸,莫若抽身琴瑟弹。
我本迟归山野客,挣出欲海即桃园。

挣出欲海即桃园。桃园散步半神仙。万里江山覆霜雪,豁然揭幕三月天。

东鲁散人 发表于 2014-10-28 17:43
挣出欲海即桃园。桃园散步半神仙。万里江山覆霜雪,豁然揭幕三月天。

感谢散人酬答。常怀挂念。别来无恙?谨颂秋祺!

新驴野叟的论坛空间曾因没什么内容而一度关闭较长时间。有一天不经意一看居然来访者近千人次,当时很是愧疚。
于是嘱俱乐部调整论坛,再稍微填充一下内容后赶紧开放。
在诸访客中,百灵鸟等等等等坛友、驴友都是我的常客,我很感谢所有会员或游客的到访,并对以往的慢待谨致歉意。
今日更新日志时突然发现踩门人次已满两千了,惶恐之余,打油一首,权当对大家一揖谢过。

曾将锁钥闭蓬门,槛外屐痕处处深。
野叟何德能慢友,新驴抱悔不成寝。
烹茗恭候云中客,灵鸟光临座上宾。
络绎芳菲常满径,一揖谢过往来人。

饱满厚实的一组,花影欣赏来迟!

精华推出,佳作共赏!

月移花影 发表于 2014-10-29 20:25
饱满厚实的一组,花影欣赏来迟!

谢谢花影!
大前天,旅途中偶见一勾弯月低垂西天。纤纤莹莹,好不令人喜欢!当时就想赠伊一首诗,可惜笔拙。
如今月长大了,将这首诗转赠您吧:

犹悔当初西望迟,蓦然一瞥两痴迷。
纤云似系云还破,平野难托野尚低。

野叟盯伊何巧巧,玉钩睇我恁依依。
可怜闰九初三月,相顾多时未与诗。